当前位置: 首页 走进蒲城 政府大事记 正文
窄屏浏览

蒲城县2016年大事记

发布时间:2017-09-25    来源:县志办    作者:    审核人:    点击次数:   

1月

5日  华山旅游集团董事长张泉、总经理高江宏带队来蒲城洽谈协商槐院里历史文化街区及唐帝陵景区等开发项目。县长李军政出席座谈会并讲话。县委常委、常务副县长张毅锋,县人大副主任赵树勋参加会议。政府副县长张新庄主持会议。

6日  渭运集团蒲城客运中心站正式运营。

7日  省委全面深化改革督察组来蒲城县督察深化改革工作,县委副书记陈经武陪同。

8日  县长李军政深入罕井镇、高阳镇检查煤矿安全生产工作。安监局、煤炭局主要负责人一同检查。

是日  蒲城县召开椽头馍品牌战略规划评审会。

11日  县政府专题召开扶贫开发工作汇报会。县长李军政,县委常委、常务副县长张毅锋,副县长张新庄、赵晓军、张兆武及扶贫开发领导小组部分成员单位参加会议。

13日  县长李军政主持召开2016年第1次政府常务会议,会议组织学习了《中央经济工作会议》《中央城市工作会议》的精神和陕西省人民政府办公厅《关于切实加强当前安全生产工作的紧急通知》。研究讨论如下事项:1、《关于调整津补贴实施职务职级并行的意见》;2、《2015年安全生产工作汇报及2016年工作安排》;3、《城镇社区基础建设提升攻坚行动实施方案》;4、《推行行政执法责任制实施办法》;5、《县级部门单位权力清单事项目录》。

15日  蒲城县召开安委会(扩大)会议,分析安全生产工作形势,安排部署 “两会”和县春节前后安全生产工作。县长李军政,县委常委、常务副县长张毅锋,副县长张兆武出席会议。

19-21日  政协蒲城县十三届委员会第五次会议在兴隆召开。

是日  县委常委班子召开专题民主生活会。市委基层办副主任连军魁、市纪委常委马荣昌到会指导。县委书记陈振江主持。县人大常委会主任任恒志、县政协主席刘志稳以及5名县级以上党代表列席。

20-22日  县十七届人大五次会议在祥龙宾馆礼堂召开。

21日 政协蒲城县十三届委员会第五次会议举行选举大会。选举大会由县政协主席刘志稳主持。会议按照《政协章程》有关规定,选举孙伟民同志为政协蒲城县十三届委员会副主席。

22日 蒲城县开展党政机关领导干部向县纪委全委会述责述廉活动,尧山镇、苏坊镇、国税局、文物旅游局、农机局等5个单位的党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长)同步述责述廉,一起接受评议。县委副书记、政府县长李军政出席大会并做重要讲话,县委常委、县纪委书记张峰主持大会。

25日 市委常委、常务副市长郑光照来蒲城县慰问困难群众。县委常委、常务副县长张毅锋一同慰问。

27日 县委常委、常务副县长张毅锋主持召开分管部门党组书记抓党建工作和履行党风廉政建设主体责任述职评议会,听取分管部门党组书记抓党建工作与履行主体责任情况汇报。

是日 蒲城县以“问效能、问落实”为主题的2016年首次《电视问政》活动在县广播电视台演播大厅举行。陈经武、刘万年、陈淑霞、张峰、石雨、刘航、雷林瑞、刘巧莲、焦小忠、张新庄、赵晓军、孙伟民等县级领导出席活动。

28日  蒲城县召开赴市五届人大代表第一期培训会。省人大原巡视员程万钧作专题讲座。县人大常委会主任任恒志,副主任任全虎及赴市五届人大代表等参加培训会。会议由任全虎主持。

是日  县委常委、常务副县长张毅锋到桥陵镇述职并指导镇党委班子专题民主生活会。

29日 民政部副部长宫蒲光来蒲城县慰问贫困群众。省民政厅厅长赵政才,市政府副市长王晓军,县长李军政,副县长张新庄陪同。

2月

1日 蒲城县召开2015年度镇(街道)部门党(工)委书记抓基层党建工作和履行党风廉政建设主体责任述职评议会。县委书记陈振江主持并作重要讲话。县人大主任任恒志,县委副书记、县长李军政,县政协主席刘志稳,县委副书记陈经武,县委常委张毅锋、刘万年、王树勋、陈淑霞、张峰、石雨、刘航出席。

2日  县长李军政主持召开2016年第2次政府常务会议,会议组织学习了习近平、王岐山同志在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话和报告精神。研究讨论了《春节期间突发事件应急处置预案》。

是日 县长李军政走访慰问离退休老干部、困难职工,并送上慰问品和新春祝福。

是日 县长李军政主持召开县政府领导班子 “三严三实” 专题民主生活会。县委常委、常务副县长张毅锋,副县长刘巧莲、焦小忠、张新庄、陈飞、赵晓军、张兆武参加会议。

3日 蒲城县2016年度各界人士迎新春座谈会召开。县委书记陈振江主持会议并讲话,县长李军政通报了2015年全县经济社会发展情况。县上领导任恒志、刘志稳、陈经武、张毅锋、刘万年、王树勋、陈淑霞、张峰、石雨出席。

是日 省安监局局长王昊文一行来蒲城县检查烟花爆竹安全生产工作。副市长刘新兴、县长李军政、副县长张兆武陪同。

15日 蒲城县领导干部大会在县大剧院召开,会议总结了2015年度工作,表彰了目标责任考核先进单位和先进个人,安排部署2016年度全县各项工作。

18日 县政府党组书记、县长李军政主持召开了2016年第二次县政府党组(扩大)会议。党组成员及相关部门负责同志参加了会议。

是日  县长李军政主持召开2016年第3次政府常务会议,会议组织学习了《中国共产党党章》,《中共陕西省委、陕西省人民政府关于贯彻落实<中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定>的实施意见》和《中共渭南市委、渭南市人民政府<关于坚决打赢脱贫攻坚战的实施意见>的通知》。研究决定如下事项:1、《关于坚决打赢脱贫攻坚战的实施意见》;2、《关于6家行业部门成立公司的意见》;3、《关于加快棚户区改造工作的实施意见》;

19日 蒲城县2016年第一批重点建设项目开工仪式在城南新区渭北民俗博览园建设项目现场举行。县委常委、常务副县长张毅锋,县委常委、宣传部长陈淑霞,县人大副主任赵树勋,副县长赵晓军,县政协副主席孙伟民等县级领导,项目建设单位、施工方和各镇、各部门相关负责同志参加开工仪式。

是日 县委书记陈振江主持召开县委中心组学习会议,学习贯彻我省关于贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的实施意见和中央城市工作会议精神,分析我县城市发展形势,安排部署整体思路和重点工作。

22日 蒲城县召开安全生产暨信访稳定工作会议。县委常委、常务副县长张毅锋主持会议。副县长张兆武就近期安全生产工作作安排;信访局局长赵晓锋就信访工作进行安排。各镇(办)行政正职;县级国家机关有关部门行政正职参加会议。

是日 县政府召开专题会议,研究重泉古城及盛鑫温泉水寨景区环境保障工作。县委常委、常务副县长张毅锋,副县长焦小忠及政府办、公安局、工商局、物价局、环保局、孙镇政府等单位负责人参加会议。会议由焦小忠主持。

23日 中国共产党蒲城县第十五届纪律检查委员会第七次全体会议在县委大会议室召开。全会总结回顾2015年工作,安排部署2016年任务,并对2015年党风廉政建设、作风建设和投资环境建设先进单位进行表彰。县委书记陈振江出席会议并讲话。

是日 县委常委、常务副县长张毅锋,副县长焦小忠赴城南新区调研棚户区改造推进工作。住建局、规划站、城南新区主要负责人随同调研。

3月

1日 县委常委、常务副县长张毅锋、副县长张新庄带领文物旅游局、交通局、桥陵镇等单位负责同志赴桥陵景区检查指导景区建设工作。

2日 蒲城县召开创建国家公共文化服务体系示范区迎检工作会,会议通报了创建工作开展情况,安排部署了当前迎检重点工作任务。

是日 省供销联社党组书记、主任陈纯山一行来蒲城县调研精准扶贫工作。市供销社党委书记、主任郑树新,县长李军政,副县长张兆武、张域随同调研。

3日  县长李军政主持召开2016年第4次政府常务会议,研究决定如下事项:1、《蒲城县历史文化街区改造提升项目房屋征收补偿方案(建议稿)》和《关于槐院里历史文化街区项目开发协议书》;2、《关于开展绿化蒲城大地建设美丽家园三年行动的意见》和《2016年绿化蒲城大地建设美丽家园行动及全民义务植树活动实施方案》;3、《关于推进农村集体“三资”管理的实施方案》。

是日 蒲城县首届道德模范表彰大会暨学雷锋活动启动仪式在桥山中学大礼堂举行,10名道德模范受表彰。县委书记陈振江、县人大主任任恒志、县政协主席刘志稳等全体在家县级领导,以及县文明委各主任、各成员单位负责同志,各镇(办)党(工)委书记,各部门主要领导,受表彰的单位和个人参加了表彰大会。

是日 省委巡视办李育波向蒲城县委书记陈振江传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,省委第九巡视组组长潘文静、副组长雒凤翔反馈了巡视情况。潘文静代表省委巡视组向蒲城县领导班子进行了反馈,陈振江主持会议并作了表态发言。

4日 副市长王建平带领市安监局、煤炭局等相关部门负责人,来蒲城县检查指导安全生产工作。县长李军政随同检查

4-6日 省安全监管局副局长陈存德一行来蒲城县检查指导安全生产工作。副县长张兆武陪同检查。

7日 蒲城县农村工作暨“绿化蒲城大地、建设美丽家园”三年行动动员会议在县委大会议室召开。会议回顾总结“十二五”时期蒲城县“三农”工作主要成就,安排部署“十三五”时期及2016年“三农”工作主要任务,动员全县深入开展“绿化蒲城大地、建设美丽家园”三年行动。县委副书记陈经武,县委常委、组织部长石雨,人大副主任任全虎,政协副主席左高亮出席会议。副县长陈飞主持会议。

是日 县长李军政、副县长赵晓军带领经发、财政、国土、交通等部门负责人赴高新区,协调解决高新区建设中存在的困难和问题。

8日 县长李军政主持召开城建工程项目建设协调会,副县长焦小忠参加会议。

是日 蒲成县人大工作会议召开。人大主任任恒志,县委副书记陈经武,县委常委、常务副县长张毅锋,人大副主任任全虎、赵树勋、雷林瑞出席会议。

9日 蒲城县召开2016年全民科学素质工作、文化科技卫生“三下乡”暨第24届“科技之春”宣传月动员会。

是日 县政府专题召开县开山采石专项整治工作领导小组会议,研究部署相关工作。县长李军政,副县长焦小忠、陈飞、张兆武,各涉矿镇及县开山采石专项整治工作领导小组相关成员单位主要领导参加会议。会议由常务副县长张毅锋主持。

10日 蒲城县召开安全生产工作会,县长李军政出席会议并讲话。

11 日 蒲城县开展2016年春季义务植树活动。当天,县级领导及各县直机关部门干部职工在桥陵参加义务植树活动,共栽植侧柏1500余株。

14日 县委书记陈振江主持召开县委中心学习组会议,集中学习中共中央、国务院关于给予中共天津市委、天津市人民政府通报批评的通知,中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发省级党委和政府扶贫开发工作成效考核办法的通知和王岐山同志在中纪委十八届六次全会上的工作报告。全体在家县级领导参加会议。

15日 蒲城县召开2016年教育工作会,县长李军政参加会议并讲话。县委常委、宣传部长陈淑霞,副县长张新庄,县政协副主席左高亮参加会议,陈淑霞主持会议。

16日 蒲城县党务工作会在县委大会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实全市组织、宣传、统战工作会议精神,总结我县2015年组织、宣传、统战工作,安排部署2016年工作。县委书记陈振江出席会议并作重要讲话,县委副书记陈经武主持会议。

是日 蒲城县召开2016年重点建设项目交办会。县委书记陈振江作重要讲话,县委副书记陈经武主持会议,县人大主任任恒志、县政协主席刘志稳等县级领导出席会议。

是日 蒲城县召开政法信访工作会。县委书记陈振江出席会议并作重要讲话。

17日 蒲城县食品安全工作会议召开。会议回顾总结了2015年食品安全工作,安排部署2016年各项工作。

21日 县政府2016年人大代表建议与政协委员提案交办会召开,县委常委、常务副县长张毅锋,县人大副主任李全友,县政协副主席孙伟民出席会议并讲话。县政府办主任任武志主持会议。各承办单位负责同志参加会议。

是日 蒲城县召开文物旅游项目建设工作会,县长李军政作重要讲话,副县长张新庄主持会议。

23日 蒲城县召开落实省委巡视反馈意见整改工作动员会。会议由县长李军政主持。县委副书记陈经武宣读了《关于省委第九巡视组对我县巡视反馈意见整改方案》;县委书记陈振江作了重要讲话。

是日 蒲城县召开五城联创工作推进会。会议由县长李军政主持。县委常委、常务副县长张毅锋宣读了县委、县政府《关于表彰2015年度五城联创工作先进单位和先进个人的决定》;县委副书记陈经武作了工作报告;住建局、城关街道办等6个单位主要负责人分别作了表态发言;县委书记陈振江作了重要讲话。

是日 国家安全监管总局监管四司副司长边卫华带队的第六督查调研组来蒲城县检查指导安全生产工作。

29日 蒲城县直属机关党委召开2016年党建工作会。

是日  县长李军政主持召开2016年第5次政府常务会议,会议组学习了渭南市信联办关于转发《中央信访工作联席会议关于认真学习贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要批示精神的通知》的通知。研究决定事项如下:1、《关于洞耳棚户区改造项目实施方案》、《双酒棚户区改造项目实施方案》、《东风街棚户区改造项目征收与补偿安置方案》《解放路棚户区改造项目征收与补偿安置方案》;2、《关于蒲城县城市总体规划修编暨“多规合一”规划修编工作方案(草案)》;3、《关于蒲城县成品油零售分销体系“十三五”发展规划》;4、《关于全省教育工作会议主要精神及我县贯彻意见的报告》;5、《2016年县政府全体(扩大)会暨廉政建设工作会议方案》;6、《关于考察学习如东县政府融资工作的报告》。

30日 蒲城县召开政府全体(扩大)会暨廉政建设工作会议,分析一季度全县经济运行形势,安排部署今后一个时期全县重点工作任务及廉政建设工作。县长李军政出席会议并讲话。

31日 蒲城县召开迎接国家卫生县城复审动员会,县长李军政作重要讲话,县委常委、常务副县长张毅锋主持会议,副县长焦小忠宣读《国卫复审迎检实施方案》。

4月

1日  全县卫生计生工作会议召开。会议总结了2015年卫生计生工作,安排部署2016年卫生计生工作任务。县委常委、宣传部长陈淑霞主持会议。人大副主任雷林瑞、政府副县长赵晓军出席会议。

5日  省政协主席韩勇一行来蒲调研精准扶贫工作。市政协主席刘新兴、县委书记陈振江、县长李军政、县政协主席刘志稳、副县长张新庄等陪同调研。

7日-8日  蒲城县利用两天时间,采取“观摩+会议”的形式,集中对全县17个镇(办)的春季农村环境卫生、农业产业结构调整和植树造林三项工作进行专项观摩考核。

13日  蒲城县与卤阳湖开发区“两学一做”学习教育工作会议召开,会议主要内容是学习贯彻习近平总书记重要指示和中省市会议精神,安排部署“两学一做”学习教育工作。县委书记、卤阳湖开发区党工委书记陈振江作重要讲话,县委副书记、县长李军政主持会议,县委常委、组织部长石雨部署工作。

14日  副市长王建平带领市发改委、工信局等相关部门负责人深入渭北煤化工业园区调研企业发展及项目建设等情况。副县长赵晓军陪同调研。

21日  蒲城县召开2016年重点项目推进会。县委常委、常务副县长张毅锋及相关镇、部门、部分企业负责人参加会议。副县长赵晓军主持会议。

25日  县委中心组召开集中学习会,专题学习《习近平同志在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的讲话(节选)》及《刘云山同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话》文件精神。县委副书记、县长李军政主持会议。

是日  县政府党组组织召开中心组学习会议, 专题学习《习近平同志在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的讲话(节选)》及《刘云山、赵乐际同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话》文件精神。县政府党组书记、县长李军政主持,党组成员及相关部门负责同志参加会议。

28日-29日  蒲城县第二届“公园大境杯”干部职工运动会在卤阳湖田径场举行。

29日  蒲城县召开安全生产百日专项整治动员会。会议分析了当前安全生产形势,部署安排下一阶段安全生产专项整治工作。县委常委、常务副县长张毅锋,副县长张兆武出席会议。

5月

4日  县长李军政深入兴镇、桥陵镇,重点就花炮安全生产工作进行检查。

5日  蒲城县召开打击烟花爆竹非法生产暨“2016标线”行动工作会。

是日  蒲城县召开永久基本农田划定和土地利用总体规划修编座谈会。县委常委、常务副县长张毅锋出席并讲话,副县长陈飞主持会议。

6日  蒲城县召开脱贫攻坚工作座谈会。县委常委、统战部长刘万年,副县长张新庄出席会议并讲话。

10日  市委常委张冀良来蒲城调研民政、便民服务工作。县长李军政、副县长张新庄陪同调研。

11日  市政协副主席刘巧莲一行赴蒲城县兴镇寨子村调研精准扶贫工作。副县长张新庄一同调研。

17日,县委常委、宣传部长陈淑霞深入孙镇冯家庄村调研精准扶贫工作。

18日  蒲城县召开全县领导干部大会,市委常委、纪委书记张建军出席会议并讲话,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈双牛宣布省委、市委有关人事任免决定,县委书记陈振江主持会议并作表态发言,任恒志、张毅锋、刘志稳分别作表态发言。

19日  西安电子科技大学党委书记陈治亚、校长郑晓静一行来蒲城调研定点扶贫工作,并召开座谈会。县委副书记、副县长张毅锋主持会议,县委常委、副县长黄文华,副县长张新庄及政府办、扶贫办等相关单位负责人参加座谈会。

是日  蒲城县召开2015年度土地卫片图斑整改工作推进会,传达全市土地例行督察整改推进会议精神,安排部署土地位片图斑整改工作。县委副书记、副县长张毅锋出席并讲话,副县长陈飞主持会议。

是日  市人大副主任郭永峰带领部分市人大常委会委员以及渭南日报、渭南电视台等新闻媒体,围绕2016年环保世纪行活动来蒲城调研环保工作。 

24日  市政协副主席杨文斌一行来蒲城调研品牌农业发展情况。副县长焦小忠、政协副主席左高亮一同调研。

26日  全省水库移民工作现场会在我县召开,回顾“十二五”期间工作,安排部署今后一个时期任务。省移民办主任杨稳新和副市长吴蟒成参加会议并讲话。

是日  市人大副主任郭永峰带领部分市人大代表来蒲城就精准扶贫工作进行调研,县人大副主任任全虎、副县长张新庄陪同调研。

30日  蒲城县召开秸秆禁烧暨三夏工作会。县委常委、纪委书记张峰主持会议,副县长陈飞参加会议并讲话。

是日  省政府命名表彰蒲城县为“陕西省食品安全示范县”。

6月

1日  县委书记陈振江深入苏坊镇,为各村党支部书记、村委会主任、支部委员,非公企业党组织负责人、党员代表及镇机关100余名党员干部讲党课。陈书记带领大家一起学习省委常委、组织部长毛万春在全省“四位一体”基层组织建设现场推进会上的讲话,并对高标准开展好“两学一做”学习教育提出新的要求。

3日  蒲城县十七届人大六次会议胜利召开,依法选举产生蒲城县人民政府县长。张毅锋同志当选蒲城县人民政府县长。

6日  市人大常委会组织部分委员和人大代表,来蒲城对“十三五”规划启动情况及1月份至5月份经济运行情况进行视察调研。县人大副主任李全友、副县长陈飞陪同。

是日  县委书记陈振江、县长张毅锋到高考考点检查指导2016年高考备考工作。

8日  副市长王建平带领市观摩团来蒲城综合观摩。

12日  蒲城县召开百日安全生产专项整治推进会。县长张毅锋出席会议并作重要讲话。县委常委、政法委书记王树勋主持会议。副县长张兆武通报百日安全生产专项整治行动进展情况,安排部署下一阶段工作。

13日  中共蒲城县委十五届十三次全委会在县委大会议室召开,县委书记陈振江主持会议。

是日  县委书记陈振江主持召开县委中心学习组第六次会议。

是日  省粮食局局长刘维东带领调研组来蒲城调研指导夏粮收购工作。副市长王建平,副县长赵晓军陪同调研。

14日 县长张毅锋主持召开了2016年第6次政府常务会议。研究决定事项如下:1、《关于历史文化街区一期综合改造项目协议搬迁补偿安置方案》;2、《关于建立“一门受理、协同办理”工作机制的意见》;3、《关于建立蒲城县社会救助联席会议制度的意见》;4、《关于建立城乡居民低收入家庭经济状况核对机制的意见》;5、《关于在产业脱贫工作中推广苏坊模式的意见》和《蒲城县产业脱贫菜单》;6、《关于2016年防汛备汛工作情况的汇报》;7、人事任免。

15日  县长张毅锋带领城建局、财政局、经发局、国土局、环保局、效能办等单位负责人,对城建重点建设项目进行现场检查。副县长焦小忠随同检查。

16日  市长李明远来蒲城调研工业园区和重点项目建设等工作,县委书记陈振江、县长张毅锋、副县长赵晓军陪同调研。

17日  县委常委班子召开“两学一做”学习教育第一次专题研讨会,县委书记陈振江主持会议并带头作了研讨发言。

是日  蒲城县召开饮用水水垢去除试验项目专家咨询会。

22日  全省“健康教育进社区”第二期业务培训班在蒲城举办。西安、渭南、韩城健康教育所领导及业务骨干,商洛市疾病预防控制中心科长及业务所骨干,各市所辖区(县)疾病预防控制中心分管主任及科长共计100余人参加了培训。省健康促进与教育协会会长习红出席会议并作重要讲话。副县长赵晓军参加会议。

27日  县长张毅锋调研G108蒲城城区过境段公路项目建设情况。副县长焦小忠,政府办、交通局、住建局等部门负责人随同。

是日  市委全面深化改革督察组来蒲城督察全面深化改革工作,县委常委、统战部长刘万年随同并参加座谈会

28日  蒲城县召开教育重点建设项目推进会,研究部署教育重点项目建设工作。县长张毅锋出席并讲话,副县长张新庄主持。

29日  蒲城县举行庆祝建党95周年大会暨“两学一做”学习教育专题会议。县委书记陈振江作重要讲话,县委副书记、县长张毅锋主持。

30日  蒲城县庆祝建党95周年文艺演出在大剧院隆重举行。

7月

1日  市委常委、副市长张冀良来蒲城看望慰问困难党员,县委常委、组织部长石雨随同。

是日  庆祝中国共产党成立95周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。县委书记陈振江,县委常委刘万年、陈淑霞、张峰、石雨在县委常委会议室集中收看了庆祝中国共产党成立95周年大会现场直播。

是日  香港霍氏集团考察组来蒲城进行考察,双方就进一步加强在农业、工业等领域的交流合作,促进政企互利共赢达成共识。市委常委、副市长王晓军会见了考察组一行。

6日  蒲城县召开文化旅游产业发展推进会,研究部署文化旅游产业发展与重点项目建设工作。县长张毅锋出席并讲话,副县长张新庄主持。

是日  省总工会党组副书记、常务副主席周树红,副主席丁立虎一行来蒲城调研职工俱乐部工作开展情况。市总工会常务副主席侯雪静,县委常委、统战部长刘万年,县总工会主席常养民陪同调研。

是日  市人大常委会副主任张海贵带领市人大调研组来蒲城县调研农村五保供养机构建设情况。县人大副主任李全友、副县长张新庄陪同调研。

7日  蒲城县召开脱贫攻坚工作推进会。

8日  县长张毅锋主持召开了2016年第7次政府常务会议。研究决定事项如下:1、《关于蒲城县金财城乡建设投资有限公司融资管理办法(讨论稿)》;2、《关于蒲城县党政领导干部周转住房项目建设实施方案》;3、《关于加强妇女儿童工作的意见》;4、《关于全县食品摊贩监督管理的意见》。

11日  中华儒园项目专家论证会召开,参会的省市专家学者与有关单位负责人围绕中华儒园项目规划论证进行了深入讨论交流,并提出了建设性意见和建议。县长张毅锋,县委常委、宣传部长陈淑霞,县人大副主任雷林瑞,县政协副主席孙伟民出席,副县长张新庄主持。

13日  蒲城县召开国卫复审与城市精细化管理工作推进会。

14日  县长张毅锋深入高新技术产业开发区调研重点项目建设情况。

15日  市政协副主席刘巧莲带领市政协调研组来蒲城调研文化旅游深度融合发展情况。副县长张新庄、县政协副主席孙伟民随同调研。

21日  县人大主任任恒志带领人大常委会部分委员,省、市、县三级人大代表50余人对重点项目建设情况进行视察。副县长赵晓军陪同视察。

22日  蒲城县举办领导干部大讲堂。

25日  县委书记陈振江主持召开县委中心学习组第八次会议。

是日  市政协主席刘新兴一行来蒲城慰问预备役421团。县委书记陈振江,县政协主席刘志稳一同慰问。

27日  县长张毅锋看望慰问武装部官兵,代表县委、县政府和全县人民向他们致以节日的问候。

28日  县长张毅锋检查城南新区重点建设项目,并就新区发展进行调研指导。

8月

1日  蒲城县召开2016年征兵工作会议。县委常委、人武部部长、县征兵工作领导小组副组长刘航,副县长李晓宏出席会议并讲话。

2日  中国农业银行董事长周慕冰一行来蒲城就金融服务“三农”进行调研,省市县领导庄长兴、陆治原、王晓军、陈振江、张毅锋,以及各级农业银行负责人一同调研。

3日 县长张毅锋主持召开2016年第8次政府常务会议。研究决定事项如下:1、《蒲城县平路庙棚户区改造项目一期实施方案》;2、《蒲城县健康扶贫实施方案》;3、《高速公路酥梨长廊建设实施方案》;4、《蒲城县城区提质改造实施意见》;5、《关于全省推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议的贯彻意见》;6、《关于制定和完善各镇(办)、县政府工作部门权责清单工作的意见》;7、《关于加强城乡道路两侧建设规划控制管理的实施意见》。

4日  县长张毅锋深入苏坊镇、桥陵镇、罕井镇等单位调研产业扶贫工作。副县长张新庄、杨忠武一同调研。

是日  县委书记陈振江深入荆姚镇18个贫困村调研指导脱贫攻坚工作。

8日  华旅集团董事长张泉、总经理高江宏一行实地调研蒲城槐院里历史文化街区项目,并慰问项目指挥部工作人员。县长张毅锋参加座谈会并讲话,县人大副主任赵树勋一同调研,副县长张新庄主持座谈会。

是日  县委中心组召开学习会,集中学习中共中央关于印发《中国共产党问责条例》的通知,中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《脱贫攻坚督查巡查工作办法》的通知,安排部署我县学习贯彻工作与脱贫攻坚工作,县委书记陈振江主持并讲话。

是日  县委常委班子召开“两学一做”学习教育第二次研讨交流会,主要是围绕“坚守信仰信念、增强规矩意识”主题,结合学习习近平总书记建党95周年庆祝大会讲话精神进行了研讨交流。县委书记陈振江主持并讲话,县委副书记、县长张毅锋,县委常委刘万年、王树勋、陈淑霞、张峰、石雨、刘航参加会议。

9日  县政府党组召开“两学一做”学习教育第二次研讨交流会。围绕 “坚守信仰信念,增强规矩意识”主题,进行研讨交流。县政府党组书记、县长张毅锋主持会议并作讲话。党组成员焦小忠、张新庄、陈飞、赵晓军、张兆武、李晓宏、杨忠武、任武志参加会议。

11日  蒲城县召开国卫复审暨城市精细化管理工作第二次推进会。县长张毅锋出席会议并讲话。

12日  省民政厅副厅长王晓江来蒲城县调研撤县设市工作。县长张毅锋、副县长张新庄陪同调研并参加座谈会。

16日  市委常委、市政府党组副书记方红卫调研蒲城高新技术产业开发区发展情况。县委书记陈振江、县长张毅锋、副县长赵晓军陪同调研。

17日  蒲城县召开安全生产工作会。县委常委、政法委书记王树勋主持会议。县人大副主任赵树勋,副县长焦小忠、陈飞、张兆武,县政协副主席校刚出席会议。

18日  全市产业精准扶贫现场推进会在蒲城召开。会议要求,各县(市、区)要因地制宜,落实完善各类配套政策,制定切实可行的脱贫规划,全面落实年度脱贫任务。市委常委、市纪委书记张建军,市人大常委会副主任郭永峰,市政府副市长吴蟒成,市政协副主席杨文斌,县长张毅锋,县委常委、统战部长刘万年,副县长张新庄、杨忠武出席会议。

18日--19日  县委副书记、县长张毅锋,副县长赵晓军带领食品工业办主任唐飞龙、文化局稽查大队大队长党军谋、规划站站长候显宏、商务局项目办主任金乾录一行前往河南省洛宁县,就浙江澳林集团在蒲城投资建设蒲城国际商贸城项目进行实地考察,并就有关事宜进行洽谈交流。

20日  蒲城县召开国卫复审病媒生物防制工作推进会。县长张毅锋,人大副主任雷林瑞,副县长焦小忠、张新庄、赵晓军、张兆武参加会议,市爱卫办副主任高炜应邀出席会议。

22日  省委中心组在西安举行《〈中国制造2025〉总体解读》专题辅导报告会。中国工程院院长周济作专题辅导。省委书记娄勤俭主持并讲话。省长胡和平,省政协主席韩勇,省委常委、省人大常委会副主任、副省长、省政协副主席和其他现职副省级领导干部出席。会议以视频形式召开。县委书记陈振江、县人大主任任恒志、县政协主席刘志稳、县委常委、县人大副主任、副县长、县政协副主席和其他副县级领导干部,卤阳湖开发区党工委、管委会班子成员在分会场参加会议。

是日  蒲城县与北京首钢城运控股有限公司在蒲签订钢结构立体车库项目框架协议。县委书记陈振江、北京首钢城运控股有限公司董事长顾章飞出席签约仪式并讲话。副县长赵晓军与北京首钢城运控股有限公司常务副总经理杨树彬代表双方签约。

23日  省发改委副主任、省能源局局长张申良,市委常委、市政府党组副书记方红卫一行来蒲城调研隆基40兆瓦光伏电站建设项目,副县长赵晓军一同调研。

23--24日  蒲城县共分9个考核组,对各镇(街道)扶贫攻坚、美丽乡村建设、基层党建(“两学一做”学习教育)三项重点工作和县级重点建设项目情况进行专项观摩考核。

25日  省政协常委、港澳台侨和外事委员会主任王锐带领部分常委、委员来蒲城县调研省级重点示范镇建设推进情况。市政协副主席刘巧莲随同调研;政府副县长焦小忠陪同。

24日--26日  省爱卫办对我县进行了国家卫生县城复审病媒生物防制工作专项考核,召开检查考核情况反馈会。省考核组组长董红梅出席会议并作重要讲话,县委书记陈振江、县长张毅锋参加会议并讲话,参加会议的还有,市爱卫办副主任高炜,县宣传部长陈淑霞、人大副主任雷林瑞,副县长焦小忠、张新庄、张兆武、杨忠武,以及县委办、政府办、卫计局、住建局、食药局等相关部门主要负责人。会议由市卫计局督查专员朱海战主持。

31日  中共蒲城县委十五届十四次全体(扩大)会议在县委会议室召开。县委书记陈振江主持并作重要讲话。县委副书记、县长张毅锋部署经济工作。

是日  市政协副主席杨文斌、杨炳拓带领市政协调研组来蒲城调研能源化工产业发展。县长张毅锋,副县长赵晓军,县政协副主席孙伟民随同调研。

9月

1日  蒲城县召开酥梨长廊暨3万亩示范园建设动员会。县长张毅锋出席会议并讲话。县委常委、统战部长刘万年,人大副主任任全虎,政协副主席左高亮,县农业局、财政局、果业局、酥梨长廊建设涉及镇办主要负责人以及相关村书记、主任参加会议。副县长陈飞主持会议。

是日  县直机关党建工作观摩推进会在县法院七楼会议室召开。

6日  县委中心组召开学习会,集中学习中共中央《关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教育警示的通报》、中共中央办公厅《关于防止干部“带病提拔”的意见》精神,传达学习省委书记娄勤俭来渭调研时的重要讲话精神,全市“加快发展、追赶超越”现场观摩会议精神,安排部署我县学习贯彻工作。县委书记陈振江主持并讲话。

7日 县长张毅锋主持召开了2016年第9次政府常务会议。研究决定事项如下:1、《关于第二批政府向社会中介组织转移职能目录的意见》;2、《关于城镇重点区域私搭乱建整治办法》;3、《城区建设工程施工现场环境卫生管理办法》;4、《蒲城县解放路一期棚户区改造项目协议拆迁补偿方案》;5、《蒲城县东风街一期棚户区改造项目协议拆迁补偿方案》;6、研究了人事任免。

9日  蒲城县在桥山中学礼堂举行庆祝第32个教师节暨“感动校园人物”颁奖典礼。县委书记陈振江作了重要讲话。县人大主任任恒志、县长张毅锋、县政协主席刘志稳以及全体在家县级领导出席。

12日  蒲城县召开“双节”期间安全生产工作会议。县委常委、常务副县长赵晓军出席并讲话,县委常委、统战部部长王振华主持。

14日  县政府党组成员菊峰带领安监、花炮执法大队等部门负责同志,对全县烟花爆竹行业进行了节前安全大检查。

19日  县长张毅锋主持召开专题会议,研究部署城北防护林工程、重泉水库、民生苑建设、西城大道公路工程、201省道五原路至陈庄段公路工程、G108蒲城城区过境段公路路基1标段、东城大道南延伸段至西禹高速蒲城出口拓宽改造工程等7个重点项目推进工作。县委常委、常务副县长赵晓军,副县长陈飞、县政府党组成员钟磊参加会议并讲话。

是日  县政府召开效能督查工作座谈会。县长张毅锋出席会议并讲话。县委常委、宣传部长陈淑霞,政府办、效能办、政府督查室、电视台等单位负责同志参加会议。县委常委、常务副县长赵晓军主持会议。

20日  市统计局局长闫华锋带领调研组来蒲城县调研前三季度经济运行情况。县委常委、常务副县长赵晓军陪同并参加汇报会。

21日  县政府召开蒲城西甜瓜区域公用品牌战略规划座谈会,并与农本咨询公司就开展品牌建设有关事项举行了签约仪式。副县长陈飞出席并主持会议。

22日  蒲城县召开迎国庆环境卫生大整治暨国卫复审城市精细化管理工作第三次推进会。县委副书记王恒主持会议并讲话。县政府党组成员菊峰安排部署工作任务。

23日  县长张毅锋深入项目建设一线,实地调研重点项目建设工作。县委常委、常务副县长赵晓军一同调研。县政府办、经发局主要负责同志随同调研。

26日  县委常委班子召开“两学一做”学习教育第三次研讨交流会,围绕“强化宗旨意识、联系服务群众”主题进行研讨交流。县委书记陈振江主持会议并讲话。县委副书记、县长张毅锋,县委副书记王恒,县委常委赵晓军、陈淑霞、张峰、石雨、张景锋、王振华参加会议。

27日  中国共产党蒲城县第十六次代表大会在祥龙宾馆礼堂隆重开幕。

是日  县政府召开了国庆节假日旅游工作专题会议,安排部署国庆长假期间全县旅游安全工作。常务副县长赵晓军主持并讲话,县政府党组成员钟磊部署工作。

27日—29日  中国共产党蒲城县第十六次党代会讨论了《县委工作报告》、《县纪委工作报告》、《党费收缴使用管理情况报告》等。选举产生了中共蒲城县第十六届委员会、纪律检查委员会,通过《关于十五届委员会报告的决议》、《关于中共蒲城县纪律检查委员会工作报告的决议》等。

28日  县长张毅锋主持召开了我县三季度经济指标考核专题会议,常务副县长赵晓军参加会议并讲话。政府办、统计局、经发局、工信局、商务局等相关部门主要负责人参加会议。

29日  中国共产党蒲城县第十六届委员会举行第一次全体会议。全会以无记名投票方式,选举陈振江、张毅锋、王恒、赵晓军、陈淑霞、张峰、石雨、刘航、张景锋、王振华同志为第十六届县委常务委员会委员;选举陈振江同志为县委书记,张毅锋、王恒同志为县委副书记。全会以举手表决方式,批准了《中国共产党蒲城县第十六届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告》,张峰任县纪委书记,许晓进、樊永峰任县纪委副书记。

30日  蒲城县党政军及社会各界群众代表在永丰烈士陵园纪念碑前举行2016年烈士纪念日公祭活动,县委书记陈振江、县长张毅锋出席。

是日  县长张毅锋主持召开陕西美邦农药有限公司上市工作专题会。

是日  县政府党组召开“两学一做”学习教育第三次研讨交流会,围绕 “强化宗旨意识、联系服务群众”主题,进行研讨交流。县政府党组书记、县长张毅锋主持会议并讲话。政府党组成员赵晓军、陈飞、钟磊、菊峰、李晓宏参加会议。

10月

9日  县长张毅锋深入项目建设一线,实地督查调研城建重点建设项目。县委常委、常务副县长赵晓军,副县长菊峰一同调研。

10日  蒲城县召开S201线环境卫生整治工作会,县委常委、常务副县长赵晓军出席并讲话,副县长菊峰主持。

11日  县政府就国庆期间秸秆禁烧工作,对城南办、孙镇、龙阳镇、椿林镇、兴镇、桥陵镇、党睦镇、龙池镇主要负责人进行了约谈,并传达学习了张毅锋县长10月9日在关于国庆期间全县秸秆禁烧督查工作汇报中作出的重要批示。县委常委、常务副县长赵晓军出席并讲话,副县长陈飞主持,监察局、公安局、农业局、美丽办主要负责人参加了会议。

是日  市委常委、常务副市长方红卫深入到结对扶贫包联的蒲城县党睦镇沙坡头村,深入了解镇村两级精准扶贫工作开展情况,入户走访慰问包联户。

12日  省工信厅厅长蒋跃来蒲调研工业经济运行情况。县委书记陈振江,县长张毅锋,县委常委、常务副县长赵晓军陪同。

13日  市长李明远来蒲调研文化旅游产业发展、城市建设等工作。县长张毅锋,县委常委、常务副县长赵晓军陪同调研。

是日  蒲城县举办新闻发言人培训会。

14日  蒲城县召开酥梨产业发展新闻发布会,中国果品流通协会常务副秘书长张庆丰宣布了蒲城酥梨品牌价值,市果业局局长郭雷保向蒲城授牌,县委常委、纪委书记张峰主持,县政府副县长陈飞致辞。

是日  水利部移民局局长唐传利一行来蒲调研移民后期扶持工作。县长张毅锋陪同。

17日  县长张毅锋深入蒲城县省级高新技术产业开发区、兴镇、罕井镇检查抽查安全生产工作。副县长菊峰及政府办、安监局、花炮局、煤炭局等单位主要负责同志随同。

18日  蒲城县首届美食餐饮名店(特色店)颁奖晚会在县大剧院隆重举行。

是日  省人大常委会副主任吴前进带领检查组来蒲就贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》相关工作进行检查。县长张毅锋、县人大副主任赵树勋、副县长菊峰陪同。

19日  蒲城县召开了健康扶贫工作推进会。

21日  县委书记陈振江,和全体在岗县级领导集中收看了纪念红军长征胜利80周年大会实况。

是日  蒲城县召开平安建设工作推进会。县委书记陈振江出席并作重要讲话。县委副书记王恒主持会议。县人大副主任任全虎,县政协副主席校刚出席会议。

是日  蒲城县纪委召开党风廉政建设重点工作暨作风建设推进会。县委常委、纪委书记张峰出席并讲话,县纪委副书记、监察局局长许晓进主持。

24日  以“弘扬社会主义核心价值观,争当标杆,勇创一流”为主题的“渭南标杆”市委宣讲团巡回报告会在蒲城县开讲。

25日  市政协副主席杨森明带领部分政协委员及相关部门,对蒲城县食品安全情况进行专题调研协商。政府副县长梁梅、政协副主席孙伟民带领部分单位参加了调研。

是日  蒲城县召开禁毒工作整改攻坚专项行动动员会,县委常委、常务副县长赵晓军讲话,县委常委、宣传部长陈淑霞主持,政法委副书记王宏伟及公安局、禁毒委各成员单位负责人,各镇(办)负责人,公安局各科所队长参加了动员会。

26日  省委党校副校长魏文章带领省委党校市厅级领导干部进修班学员来蒲调研工业化发展情况。县委常委、组织部长石雨及县委办、县委党校等单位负责人陪同调研。

是日  副省长张道宏来蒲调研开山采石环境整治工作。市长李明远,副市长高洁,县长张毅锋,县委常委、常务副县长赵晓军,副县长菊峰参加调研。

27日  县委中心组召开学习会,集中学习中共中央办公厅、国务院办公厅《脱贫攻坚责任制实施办法》,省委办公厅、省政府办公厅《陕西省贫困退出实施意见的通知》,安排部署我县学习贯彻工作与脱贫攻坚工作,县委书记陈振江主持并讲话。全体县级在岗领导,各镇(办)党(工)委书记、镇长(主任)参加会议。

是日  县长张毅锋主持召开了2016年第10次政府常务会议。研究决定事项如下:1、研究讨论了县住建局提交的《关于切实加强和规范城区机关企事业单位居住小区背街小巷绿化管理工作的实施意见》;2、研究讨论了县住建局提交的《关于蒲城县户外广告设置管理暂行办法》;3、研究讨论了县住建局提交的《关于加强城乡规划管理的意见》;4、研究讨论了县民政局提交的《关于加快推进城中(边)村改居工作的实施意见》;5、研究讨论了县经发局提交的《关于加快工业经济转型发展的意见》。

28日  蒲城县召开2016年度市考指标分析推进会。县委副书记王恒,县委常委、常务副县长赵晓军出席并讲话,县委常委、组织部长石雨主持。

是日  蒲城县召开安委会扩大会议。县委常委、常务副县长赵晓军出席并讲话。

11月

1日  县委召开中心学习组会,集体学习了党的十八届六中全会公报全文,并就全县学习宣传贯彻十八届六中全会精神及安全生产工作作出了安排部署。县委书记陈振江主持并讲话。

是日  蒲城县2016年秋冬季造林绿化工作会议召开。县委副书记王恒主持会议并讲话。

是日  蒲城县召开国卫复审城中村与城乡结合部卫生迎检小组工作第三次推进会。政府副县长陈飞主持并讲话。

4日  县委副书记王恒带领尧山、桥陵、兴镇、荆姚、永丰、洛滨、罕井等7个镇党委书记以及农业、畜牧、财政3个部门负责同志对全县肉鸡产业进行调研。

5日  以“落实发展新理念,加快农业现代化”为主题的第23届中国杨凌农业高新科技成果博览会在陕西杨凌农业高新技术产业示范区开幕。蒲城酥梨、椽头牌蒸馍、金银花茶、同富兔业、麦草工艺制品、天子果蔬、四方苹果等十余种特色产品代表蒲城县参展。

7日  蒲城县召开环境污染问题整改工作推进会。县长张毅锋出席会议并作重要讲话,副县长菊峰主持会议,各镇(办)镇长、各有关部门负责同志参加会议。

是日  蒲城县政府召开东城大道绿化设计与城东路网规划建设研讨会。县长张毅锋,县委常委、常务副县长赵晓军参加会议并讲话,副县长菊峰主持会议。

8日  蒲城县召开城市特色与风貌规划研讨会。县人大主任任恒志,政府县长张毅锋,县政协主席刘志稳,县委常委、常务副县长赵晓军,副县长梁梅、菊峰、杨忠武参加会议。

是日  县长张毅锋带领国土、规划等部门负责同志检查我县移民(脱贫)搬迁安置点选址和建设工作。政府副县长陈飞一同检查。

10日  国务院扶贫办副司长许健民来蒲调研现代农业产业精准扶贫试点工作。政府副县长陈飞陪同调研。

是日  省委科技工委委员、省科技厅副厅长兰新哲一行来蒲考察2017年拟立项省重大重点项目。政府副县长梁梅陪同。

14日  由陕西省农业厅党组成员、畜牧兽医局局长杨黎旭带队,全省各县(市、区)畜牧兽医局局长组成100余人的观摩团,对蒲城县大红门肉类食品有限公司、陕西石羊禽业服务有限公司永丰肉鸡养殖二场进行了现场观摩。县长张毅峰,县委副书记王恒,副县长陈飞及有关部门主要负责人陪同观摩。

15日  县委书记陈振江主持召开县委中心组第十四次学习会。会议传达学习了省委有关严格中心组学习的文件精神;省委进一步落实追赶超越要求《通知》及省委副书记、组织部长毛万春同志的讲话精神。

是日  省政府督察组来蒲督查打击非法制造储存使用爆炸物品专项整治工作。副县长菊峰陪同并参加汇报会。

是日  省发改委副主任徐强带领省督导组来蒲督查工业稳增长促增收“21条措施”落实情况。县长张毅锋,县委常委、常务副县长赵晓军陪同。

17日  市政协副主席、市工商联主席张开一行,来蒲对渭河流域水生态治理进行专题调研。政府副县长菊峰、县政协副主席校刚一同调研。

是日  县长张毅锋、副县长陈飞带领县政府办、经发局、贸促会、经合局等相关部门主要负责同志赴江苏省句容市对接帮扶协作工作。

18日  蒲城县召开市委宣讲团“党的十八届六中全会精神”报告会,市委宣讲团成员郭武超作宣讲报告,县委常委、宣传部长陈淑霞主持报告会。

是日  市委副秘书长、政研室主任、改革办主任党国栋带领市委全面深化改革第一督察组来蒲督察全面深化改革工作。县委副书记王恒陪同调研并主持汇报会。

22日  蒲城县召开环境污染整治工作推进会。县委常委、常务副县长赵晓军出席会议并讲话。

是日  县委常委班子召开“两学一做”学习教育第四次研讨交流会。县委书记陈振江主持会议并讲话。县委副书记、县长张毅锋,县委副书记王恒,县委常委赵晓军、陈淑霞、张峰、石雨、刘航、张景锋、王振华参加会议。

是日  县委书记陈振江主持召开全县脱贫攻坚领导小组会。

是日  县政府召开专题会议,研究部署高新技术产业开发区建设推进工作。县长张毅锋出席会议并讲话,县委常委、常务副县长赵晓军主持会议。

24日  县长张毅锋主持召开了2016年第11次政府常务会议。研究决定事项如下:1、研究讨论了县住建局提交的《蒲城县城市建筑垃圾管理办法》;2、研究讨论了县城南新区管委会提交的《城南新区双酒棚户区改造项目实施方案》;3、研究讨论了县编办提交的《关于园区项目一章审批一章执法实施办法》;4、研究讨论了县文体广电局提交的《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》和《蒲城县全民健身实施计划》。

是日  蒲城县召开第一书记暨联户扶贫工作推进会。

是日  副市长吴蟒成来蒲调研移民脱贫搬迁工作。县长张毅锋、县委副书记王恒、副县长陈飞陪同调研并参加汇报会。

是日  县长张毅锋主持召开酥梨长廊建设工作推进会。  

25日  蒲城县领导干部大讲堂开课。县委常委、常务副县长赵晓军主持会议。

是日  蒲城县召开环境污染问题集中整治工作推进会。县长张毅锋出席会议并讲话。副县长菊峰主持会议。

27日  全国、全市先后召开安全生产电视电话会议,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示和批示精神,分析近期多起安全事故暴露出的诸多问题,对进一步加强岁末年初的安全生产工作进行再动员、再部署、再落实。县长张毅锋,副县长菊峰在蒲城分会场收看会议。

29日  省委宣传部副部长李伟来蒲调研社区社会主义核心价值观建设情况,并重点就《陕西省深化社区社会主义核心价值观建设实施方案》贯彻落实情况进行督导。市委常委、宣传部部长王玉娥,县委副书记王恒,县委常委、宣传部部长陈淑霞陪同调研。

30日  蒲城县召开脱贫攻坚预考核工作安排会。县委副书记王恒主持并讲话,副县长陈飞部署工作,副县长杨忠武出席。

12月

1日  县政府党组围绕 “发挥党员作用、勇于担当作为”为主题,召开“两学一做”学习教育第四次研讨会。县政府党组书记、县长张毅锋,县政府党组副书记赵晓军,县政府党组成员陈飞、钟磊、菊峰、杨忠武、张武军参加会议。

2日  蒲城县移民(脱贫)搬迁孙镇安置社区项目开工仪式在孙镇将军大道举行。政府副县长陈飞主持开工仪式。市国土局副局长杨建仓,市移民办副主任田哲,县委副书记王恒,县移民(脱贫)搬迁工作领导小组成员单位及孙镇党委政府负责同志参加了开工仪式。

5日  市委第四督察组来蒲开展为期两天环境保护督察工作。县长张毅锋,县委常委、政法委书记张景锋,副县长菊峰参加汇报会。

是日  县长张毅锋主持召开了2016年第12次政府常务会议。 研究决定事项如下:1、研究讨论了县人社局提交的《蒲城县农民工工资支付保障办法》和《蒲城县农民工非正常讨薪群体性事件应急处置办法》;2、研究讨论了县经发局提交的《蒲城县2017年重点建设项目及重点招商引资和前期项目计划》;3、研究讨论了县政府办公室提交的《关于进一步规范政府系统重大事项管理的意见》。

7日  县长张毅锋带领政府办、公安局、信访局、城市综合执法局等单位负责人,到包联的城关街道办,调研基层党建和经济社会发展。政府副县长菊峰、公安局政委贾玉胜参加座谈会。

是日  蒲城县召开中央预算内投资项目整改推进会议。县委常委、常务副县长赵晓军出席会议并讲话。

是日  副县长陈飞主持召开我县移民(脱贫)搬迁工作推进会。

是日  市脱贫攻坚预考核组莅蒲考核检查脱贫攻坚工作。县委副书记王恒、副县长陈飞,县脱贫办主任以及县脱贫攻坚相关成员单位主要负责同志参加自查自评工作汇报会和有关活动。

9日  市政协副主席贺韧来蒲督办环境突出问题整改工作。县委常委、政法委书记张景锋陪同并参加督办会。

是日  县长张毅锋,县委常委、常务副县长赵晓军,副县长钟磊等一行赴陕西旅游集团公司就蒲城旅游大发展进行座谈交流。

10日  县委副书记王恒到洛滨镇召开脱贫攻坚工作座谈会。

12日  蒲城县2016年重点建设项目第三批9个项目集中开工暨大唐秦东农副产品蒲城物流园项目开工仪式举行。

13日  国家安全监管总局监管三司副司长张兴林一行来蒲督导危险化学品和烟花爆竹安全生产工作。县委常委、统战部部长王振华,副县长张武军陪同督导。

是日  蒲城县举办脱贫攻坚考核培训会,邀请市扶贫办副主任郭智强就脱贫攻坚考核工作作专题辅导,副县长陈飞主持会议。

14日  蒲城县组织举办的为期5天建档立卡贫困村第一书记、党组织书记抓党建促脱贫攻坚专题培训班正式开班。副县长陈飞出席并讲话。

15日  县人大常委会组织在蒲省市人大代表对今年全县重点项目建设情况进行视察。县人大主任任恒志,县委常委、常务副县长赵晓军,县人大党组副书记王树勋,县人大副主任赵树勋、雷林瑞参加视察。

是日  蒲城县召开户外广告综合整治暨环境突出问题整改工作推进会议。副县长菊峰出席会议并讲话。

20日  蒲城县召开农村工作集体约谈会。县委书记陈振江主持会议并作重要讲话。

是日  县政府与陕西省水务集团就蒲城县城乡供水签署合作协议。县长张毅锋与陕西省水务集团党委书记、董事长王瑜代表双方签署协议。副县长陈飞、陕西省水务集团副总经理焦凤雄先后致辞。

23日  副省长、省公安厅厅长杜航伟来蒲检查烟花爆竹安全管理工作。副市长、市公安局局长杨建琦,县委书记陈振江,县委常委、常务副县长赵晓军,副县长陈健、菊峰陪同并参加汇报会。

27日  县长张毅锋主持召开了2016年第13次政府常务会议。研究决定事项如下:1、研究讨论了县卫计局提交的《蒲城县深化医药卫生体制综合改革实施方案》;2、研究讨论了县水务局提交的《关于我县城乡供水事业合作发展有关情况的报告》;3、研究讨论了县政府办公室提交的《政府工作报告》和《县政府2017年工作要点》;4、讨论研究了县经发局提交的《蒲城县2016年国民经济和社会发展执行情况及2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》;5、研究讨论了县财政局提交的《蒲城县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告》。

28日  蒲城县召开了烟花爆竹安全监管工作会议。副县长菊峰出席会议并讲话。县安委会成员单位,花炮生产、经营企业负责人参加会议。

29日  中共蒲城县委第十六届二次全体(扩大)会议在县委大会议室召开。县委书记陈振江主持并作重要讲话,县委副书记、县长张毅锋部署经济工作,县委常委、组织部长石雨通报市考指标排名和全县综合观摩考核情况。全体县委委员、候补委员参加会议。