当前位置: 首页 走进蒲城 政府大事记 正文
窄屏浏览

蒲城县2014年大事记

发布时间:2015-09-07    来源:县志办    作者:    审核人:    点击次数:   

1月

2日  县委召开第十五届八次全委(扩大)会议,县委书记陈振江向大会作工作报告。

3日  蒲城县总工会在县困难职工援助中心举行2014年“双节”送温暖活动启动仪式。

5日  西安城东客运站始发的陕西宏华客运有限责任公司高速客运班车(陕AN0207)行驶至蒲城县城迎宾路与朝阳街十字口发生爆炸,事故现场5人死亡,24人受伤。

是日  县委书记陈振江、代县长李军政、常务副县长张毅锋参加省安监局、省公安厅、渭南市市长奚正平分别召开的“1.05”爆炸事故会议。

6日  县委书记陈振江主持召开县委中心组学习会议,集中学习中国共产党渭南市第四届委员会第五次全体会议精神。

7日  中国人民政治协商会议蒲城县第十三届委员会第三次会议在兴隆酒店召开。

8日~10日  蒲城县第十七届人民代表大会第三次会议在祥龙宾馆礼堂举行。大会听取并审议了县政府工作报告、县人大常委会工作报告、县法院工作报告、县检察院工作报告。大会根据《县第十七届人民代表大会第三次会议选举办法》,按照法定程序,以无记名投票的方式选举产生了县人民政府县长,县人大常委会副主任。李军政同志当选为蒲城县人民政府县长,赵树勋、雷林瑞当选为县十七届人大常委会副主任。县委书记陈振江出席会议并讲话。

14日  渭南市委常委、常务副市长郑光照一行来蒲城慰问困难群众。市民政局副局长李天民,县长李军政及县民政局负责人陪同。

21日  县长李军政主持召开2014年第1次政府常务会议。会议讨论决定事项如下:一、研究讨论了县计生局提交的《关于建立蒲城县人口信息资源共享平台的实施意见》;二、研究讨论了县财政局提交的《关于加强石灰石资源管理和税费统征的意见》和《蒲城县石灰石资源税费统征暂行管理办法》;三、研究讨论了县文体广电局提交的《渭南市创建国家公共文化服务体系示范区蒲城区建设实施方案》;四、听取并研究了县食品药品监管局提交的《关于完善食品药品体制改革的实施意见》;五、研究讨论了县教育局提交的《关于优先发展教育进一步推动全县“双高双普”工作的意见》和《关于进一步加快教育改革和发展努力办好人民满意教育的决定》。会后,县长李军政安排部署了当前工作:1、高度重视安全生产和信访稳定工作。2、科学谋划开局工作。3、筹备政府全体会议,安排部署2014年度各项工作,分解落实重点工作任务。4、加强值班值守工作,确保联络畅通。5、政府党组各成员要加强学习,转变作风,狠抓落实,务求各项工作取得实效。同时,严格执行中省市县廉洁自律各项规定,严以律己,清廉过春节。

23日  省委常委、常务副省长江泽林来蒲慰问预备役炮兵141师高射炮421团,县委书记陈振江陪同。

25日  省政府命名蒲城县城为“省级园林县城”。

29日  县长李军政主持召开政府工作会议,研究部署“三区”建设、农业、教育、卫生以及春节前后安全生产等重点工作。张毅锋、刘志稳、刘巧莲、焦小忠、张新庄、陈飞、赵晓军、张兆武、韩建民等政府领导出席会议。

2月

8日  县委、县政府召开全县领导干部大会。会议表彰了2013年度目标责任考核工作先进集体;总结了2013年工作,部署安排了2014年度全县经济工作及作风整顿有关事宜。

12日  县长李军政主持召开2014年第2次政府常务会议。会议讨论决定事项如下:一、讨论研究了县农业局提交的《关于加快发展农业现代化的决定》;二、讨论研究了县工信局提交的《关于加快新型工业化发展的决定》;三、讨论研究了县住建局提交的《关于加快新型城镇化进程的决定》;四、讨论研究了县文物旅游局提交的《关于加快文化旅游产业发展的决定》;五、听取了县双创办提交的《关于双创工作情况的汇报》;六、讨论研究了县民政局提交的《关于进一步完善社会救助体系的实施意见》;七、讨论研究了县安监局提交的《关于制定安全生产监管标准规范管理体制和运作机制的意见》;八、听取了县政府办公室提交的《县政府全体(扩大)会议筹备方案》;九、讨论研究了县政府办公室提交的《蒲城县人民政府政务督查实施办法》。

13日  蒲城县邀请浙江大学中国农业品牌研究中心副主任贾枭在盛源酒店作农业品牌建设知识讲座。

19日  福州市党政代表团来蒲城县就园区工业发展和旅游开发等情况进行考察交流。渭南市委常委、副市长程勉贵,县委书记陈振江,县委副书记陈经武,县委常委、常务副县长张毅锋等市县领导陪同考察。

21日 县委书记兼卤阳湖开发区党工委书记陈振江主持召开卤阳湖管委会党的群众路线教育实践活动动员会。

24日  蒲城县召开党的群众路线教育实践活动动员大会。县委党的群众路线教育实践活动领导小组组长、县委书记陈振江主持会议并作动员部署。渭南市委第五督导组组长、市政协副主席王健出席会议并作重要讲话。

是日  蒲城县2014年重点建设项目交办会在县委大会议室召开。

26日  蒲城县住房保障服务大厅投入使用。

27日  县长李军政主持召开2014年第3次政府常务会议。会议讨论决定事项如下:一、讨论研究了县扶贫办提交的《关于进一步加强脱贫致富工作的实施意见》;二、讨论研究了县财政局提交的《关于加快美丽乡村建设的意见》;三、听取研究了县经合一局提交的《关于下达2014年招商引资任务的指导意见》和《蒲城县招商引资考核办法(试行)》;四、听取研究了县文体广电局提交的《蒲城县干部职工运动会实施方案》。

是月  蒲城县首部村志《明德村志》出版发行。

3月

4日  渭南市政协副主席王健来蒲调研农民专业合作社发展情况,县委书记陈振江陪同。

是日  市委常委、常务副市长郑光照带领市发改委、安监局、统计局等部门负责人来蒲督查市级重点项目建设以及蒲城县安全生产及食品药品安全监管工作情况。县委副书记、县长李军政,县委常委、常务副县长张毅锋陪同。

5日  县政府召开全体(扩大)会暨廉政工作会议。

是日  副省长祝列克来卤阳湖开发区调研,县委书记陈振江陪同。

是日  渭南市政协主席张建华来卤阳湖开发区调研,县委书记陈振江陪同。

11日  蒲城县在桥陵景区开展全民义务植树活动。

11日~12日  省人大教科文卫委员会主任委员杨希文带领调研组来蒲调研食品安全工作,市人大副主任胡会维、副秘书长常耀才、市政府副秘书长雷立新、县人大副主任雷林瑞、县政府副县长刘巧莲等市县领导陪同。

12日  县长李军政、县人大副主任赵树勋、副县长张新庄及政府办、住建局、规划办、文物旅游局、城关镇等相关负责人一行视察城区历史文化街区提升改造工程建设进展情况。

13日  县委书记陈振江带领党睦镇、城南新区管委会、国土局、规划办等单位主要领导赴礼泉县烟霞镇袁家村考察城镇规划和文化旅游产业发展情况。

15日  蒲城县工商局、消费者协会在联手商城门前隆重举行新消法暨“3•15”宣传咨询活动。中国移动蒲城分公司、中国电信蒲城分公司、中国广电网络蒲城分公司、平安保险公司蒲城分公司、中国农业银行蒲城县支行、县邮政局、县盐务局、县烟草专卖局、联手商城等单位参加了当日的宣传活动。

17日  县长李军政、副县长陈飞带领政府办、农业局、财政局、果业局、设施农业局等部门负责人调研农业产业结构调整及农业产业发展情况。

18日  县长李军政主持召开2014年第4次政府常务会议。会议讨论决定事项如下:一、讨论研究了县交通局提交的《关于S201省道蒲城段改扩建工程融资管理的意见》;二、听取了县国土局提交的《关于2013年度卫片执法检查工作情况的汇报》;三、讨论研究了县信访局提交的《关于理顺矛盾纠纷排查化解体制机制的意见》;四、讨论研究了县经发局提交的《蒲城县重点项目推进办法(暂行)》;五、讨论研究了县财政局提交的《蒲城县财政专项资金管理办法(暂行)》。会前,与会人员学习了李克强总理在国务院第二次廉政工作会上的讲话精神。

19日  省政协主席马中平来第二批教育实践活动联系点蒲城县,看社区、访农户、进机关,调研指导第二批党的群众路线教育实践活动。

是日   蒲城县总工会召开第十五届五次全委(扩大)会议,参加会议的有县总工会第十五届委员会常委、委员、经审委员,各镇、县级部门工会主席、工会干部共110人。 县总工会副主席杨勇主持会议。县政府党组成员韩建民出席会议并讲话。

26日  引黄入渭党睦至渭南输水线路试验段工程开工仪式在蒲城县党睦镇洛北村举行。

27日  省应急办主任白凡一行3人来蒲城县调研应急管理工作。县委常委、常务副县长张毅锋,副县长赵晓军,市、县应急办主任陪同。

31日  蒲城县双创工作总结表彰暨“五城联创”工作动员会在县委大会议室召开。

4月

1日  渭南市委常委、常务副市长郑光照深入群众路线教育实践活动联系点蒲城县龙池镇,了解群众路线工作开展情况,听取各界群众代表意见。县委书记陈振江、县长李军政、县委副书记陈经武陪同。

2日  副省长白阿莹一行来蒲城县调研文物保护利用工作。市委常委、副市长程勉贵,县长李军政、副县长张新庄及政府办、文物旅游局等单位主要负责人陪同。

4日  县长李军政主持召开2014年第5次政府常务会议。会议讨论决定事项如下:一、讨论研究了县公安局提交的《关于解决交通协管员“三金”和工资待遇等问题的意见》;二、听取了县国土局提交的《关于增减挂钩及工矿废弃地试点项目有关问题的汇报》。会前,与会人员学习了省委书记赵正永在陕西代表团专题学习习近平总书记“三严三实”重要论述时的讲话。

8日  渭南市副市长刘新兴深入群众路线教育实践活动联系点陈庄镇走访调研。

14日  县长李军政深入群众路线教育实践活动联系点城关镇,了解群众路线工作开展情况,听取基层干部、各界群众代表对县政府班子及班子成员的作风建设、党的群众路线教育实践活动、县政府工作等方面的意见和建议。

是日  县委书记陈振江带领经合局、文物旅游局负责同志到成都、福州开展招商引资活动。

16日  县长李军政主持召开2014年第6次政府常务会议。会议讨论决定事项如下:一、听取并研究了县经发局提交的《蒲城县2014年一季度经济分析》;二、讨论研究了县水务局提交的《关于认真做好2014年防汛工作的意见》和《蒲城县防汛工作应急预案》;三、听取并研究了县环保局提交的《关于加强大气污染防治工作的意见》;四、讨论研究了县农业局提交的《蒲城县财政支持现代农业发展优惠政策》;五、听取并研究了县卫生局提交的《关于贯彻落实2014年中省市医改工作会议精神的意见》《蒲城县深化医药卫生体制改革2014年主要工作》和《蒲城县公立医疗机构规范化运行管理办法》。

17日  渭南市委副书记、政法委书记王春阳带领市级相关部门负责人来蒲城县督查市级重点项目推进情况。县委书记陈振江,县委常委、常务副县长张毅锋陪同。

18日  县委书记陈振江深入群众路线教育实践活动联系点县食品药品监督管理局调研座谈。

22日  省政协主席马中平在秘书长姚增战的陪同下来蒲城县了解第二批党的群众路线教育实践活动第一环节工作开展情况,指导第二环节工作。市委书记徐新荣随同并主持座谈会,市政协主席张建华,县委书记陈振江,县委常委、组织部长石雨陪同。

23日  县委书记陈振江赴党的群众路线教育实践活动联系点苏坊镇调研。

26日 ~27日  蒲城县2014年 “中央公馆杯”干部职工运动会在卤阳湖文典广场举行。参加开幕式的有运动员、教练员以及各界群众3000余人。

29日  县长李军政,副县长张兆武带领政府办、公安、消防、安监、住建、煤炭等相关部门负责人,深入安全生产重点行业和领域督查安全生产工作。

30日  县委书记陈振江、县长李军政、政协主席任恒志、住建局负责同志赴翔村镇调研蒲城东站站前广场基础设施建设有关问题。

是日  全县人口和计划生育工作会暨美丽乡村建设动员会在县委大会议室召开。

5月

4日~5日  共青团蒲城县第十九次代表大会在祥龙宾馆召开。县委书记陈振江作重要讲话,县级领导李兰州、李军政等出席。共青团渭南市委副书记赵超到会祝贺。

6日~8日  省外专局特邀澳大利亚核桃栽培管理专家戴维•麦克尼尔教授来蒲城县传授核桃栽培管理技术,西北农林科技大学核桃栽培管理首席教授刘朝斌随行翻译。

9日  县委书记陈振江赴苏坊镇长义村、北一村、北二村、崇德村、大联村调研党的群众路线教育实践活动,召开座谈会,面对面征询干部群众的意见和建议。

是日   渭南市委书记徐新荣来卤阳湖开发区调研,县委书记陈振江陪同。

12日  县长李军政主持召开2014年第7次政府常务会议。会议讨论决定事项如下:一、听取并研究了县安监局提交的《关于全国烟花爆竹攻坚工作会议精神及下阶段工作》;二、听取并研究了县编办提交的《关于提请审定第一批简政放权事项的意见》;三、讨论研究了县住建局提交的《蒲城县新型农村社区建设实施办法》和《关于加强城区公厕建设工作的意见》;四、研究了县监察局提交的行政处分有关请示。

是日  县政府党组书记、县长李军政主持召开第二次政府党组会议。会议组织学习了习近平总书记在指导兰考县县委常委班子专题民主生活会重要讲话精神;学习了刘云山同志在陕西礼泉县县委常委扩大会议上的讲话。

13日  渭南市委常委、常务副市长郑光照来蒲城检查防汛工作。县委常委、常务副县长张毅锋陪同。

是日  蒲城县召开领导干部大会,贯彻落实中央党的群众路线教育实践活动电视电话会议和全市领导干部大会精神,通报全县教育实践活动第一环节工作开展情况,安排部署下一阶段工作。县委书记陈振江主持,市委第五督导组组长、市政协副主席王健出席并讲话。

是日  渭南市目标责任督查组来蒲对2013年度目标责任考核情况、2014年度市考指标分解情况及第一季度滞后工作进行专项督查,县委书记陈振江参加并向督查组汇报工作。

15日  省工商联副主席李建军带领60余人的民营企业家商会黄河金三角考察团来蒲考察,政府副县长赵晓军、经合一局、经合二局负责人陪同。

19日  县政府党组书记、县长李军政主持召开政府党组会议。会议组织学习了赵正永书记在洛川调研党的群众路线教育实践活动座谈会上的讲话;讨论了政府班子群众路线教育对照检查材料,安排了群众路线教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节的工作。

22日  蒲城县召开安全生产工作会议。县长李军政,县委常委、纪委书记习忙俊,政府副县长张兆武、政府办主任任武志出席会议,各镇(办)、安委会成员单位主要负责人参加会议,张兆武主持会议。

是日  渭南市市长奚正平在西安曲江宾馆会见厅与来蒲投资的四川梦卡丹纺织公司董事长楼林友、上海中乐投资公司经理原梅进行交谈。县委书记陈振江、县长李军政等县级领导参加。

25日  乌兹别克斯坦塔什干州工商会主席马马诺夫一行来蒲就果品存储及塑料制品产业进行考察交流。市贸促会会长王谦,县政府副县长张兆武等陪同。

26日  全县财税收入分析推进会召开。县长李军政出席会议并讲话,县委常委、常务副县长张毅锋主持会议,财政局、国税局、地税局、公安局、监察局等部门负责人参加会议。

28日  渭南市副市长吴蟒成带领各县林业主管县长、林业局局长等一行40余人,在县长李军政、县委副书记陈经武、副县长张新庄及林业局、考核办等部门主要负责人的陪同下,对五陵路生态景观长廊进行观摩。

29日  渭南市委常委、常务副市长郑光照带领市政府副秘书长雷立新、市发改委负责同志来蒲督查重点项目建设。县委常委、纪委书记习忙俊,县委常委、常务副县长张毅锋陪同。

是月  蒲城县被评为全国“六五”普法中期先进县。

6月

3日  渭南市市长奚正平来卤阳湖开发区调研,县委书记陈振江陪同。

4日~5日  县委书记陈振江主持召开县委常委班子专题民主生活会。省政协主席马中平,省委第二督导组副组长、省人大常委会委员、法制委员会委员刘建明,市委书记徐新荣,市委常委、常务副市长郑光照,市委常委、纪委书记张建军,市委第五督导组组长、市政协副主席王健等省市领导出席。全体县委常委及县人大、县政协主要领导参加。

6日  县长李军政检查2014年高考考点准备工作。县委常委、宣传部长陈淑霞,政府副县长刘巧莲及相关部门负责人陪同。

10日  县长李军政主持召开2014年第8次政府常务会议。会议讨论决定事项如下:一、听取并研究了县编办提交的《关于提请审定第二批简政放权事项的意见》;二、听取并研究了县安监局提交的《关于近期全县安全生产工作及烟花爆竹关闭退出情况的汇报》;三、讨论研究了县财政局提交的《蒲城县政府性债务管理办法》和《蒲城县关于加强预决算信息公开和三公经费管理工作的意见》;四、讨论研究了县商务局提交的《关于加快“菜篮子”民生工程网点建设规划的意见》;五、讨论研究了县公安局提交的《关于进一步加强城区道路交通精细化管理的意见》和《蒲城县城区临时停车管理办法(试行)》。

11日  县长李军政检查指导孙镇省级重点示范镇建设工作,副县长焦小忠及政府办主任任武志等陪同。

12日  《蒲城年鉴》(2013年)出版发行。

16日  福建省连江县县委副书记、县长周应忠,副县长林贤清带领该县政府办、财政局、有关企业主要负责人来蒲考察交流。县长李军政,县委常委、副县长杨洪华及相关单位负责人参加。

17日  县委书记陈振江、县长李军政、县政协主席任恒志、政府副县长焦小忠赴蒲城东站调研站前广场规划建设工作。政府办、住建局、规划办、国土局、翔村镇等单位负责人陪同。

18日  县委书记陈振江同上海中乐投资有限公司总经理洽谈投资煤化工业园项目事宜。

23日  受全国爱卫会和省爱卫会委托,渭南市爱卫会对蒲城县获得“国家卫生县城”举行授牌仪式。

24日  渭南市副市长吴蟒成来蒲检查现代粮食基地建设、美丽乡村建设及渭清路蒲白段沿线环境卫生整治工作。县长李军政,县委副书记陈经武,副县长张新庄、陈飞陪同。

27日  县长李军政,副县长陈飞检查渭清路北段环境卫生整治工作。政府办、联创办、清洁办等相关单位负责人陪同。

30日  县长李军政主持召开2014年第9次政府常务会议。会议讨论决定事项如下:一、听取并研究了县编办提交的《关于提请审定第三批简政放权事项的意见》;二、听取并研究了县农发办提交的《关于农业综合开发整镇连片现代粮食基地建设情况汇报》和《关于农业综合开发工程建后管护实施意见》;三、听取并研究了县经发局提交的《关于全县医改工作进展情况及进一步推进公立医院改革的实施意见》;四、讨论研究了县安监局提交的《蒲城县深入推进安全生产“三化”建设实施意见》;五、讨论研究了县政府办公室提交的《蒲城县人民政府党组党的群众路线教育实践活动整改方案》;六、研究了人事任免。

是月  蒲城县地情网站开通运行。

7月

1日  蒲城县召开纪念建党93周年暨表彰大会。陈振江、李兰州、李军政、任恒志等县级领导参加。

2日  渭南市委常委、常务副市长郑光照带领全市重点项目观摩团,来蒲就部分市级重点项目推进情况进行现场观摩。县委书记陈振江,县委常委、常务副县长张毅锋陪同。

9日  财政部农业司巡视员卢贵敏在省财政厅副厅长苏新泉、康仲涛,渭南市副市长吴蟒成、市财政局局长张养民和县长李军政、副县长陈飞等陪同下调研蒲城县惠民“一卡通”支付方式改革工作。

是日  蒲城县政府举办首期“邀请公民代表走进县政府活动”,19名公民代表走进县政府大院。县委常委、常务副县长张毅锋及政府办领导出面接待并与代表座谈交流。

11日  渭南市市长奚正平来蒲专题调研工业经济运行情况。县长李军政,县委常委、副县长刘志稳参加。

17日  县长李军政主持召开2014年第10次政府常务会议。会议讨论决定事项如下:一、听取了县信访局提交的《蒲城县上半年信访工作情况汇报》;二、听取了县安监局提交的《蒲城县上半年安全生产工作情况汇报》;三、讨论研究了县科技局提交的《关于审查确定蒲城县2013年度科技成果奖推荐名单的报告》;四、听取并研究了县经发局提交的《蒲城县2014年上半年国民经济和社会发展执行情况的报告》。会前,与会人员学习了习近平同志在中央政治局第十六次集体学习时的讲话和赵正永同志在礼泉县委常委班子专题民主生活会情况通报会上的讲话。

21日  张六三同志先进事迹首场报告会在县委大会议室举行。

24日  省发改委副主任、省粮食局局长吴新成来蒲检查包联重点项目建设情况。市发改委副主任张寅虎、县长李军政陪同。

25日  渭南市政协主席张建华一行看望慰问预备役421团。市政协秘书长刘筱萍、县委书记陈振江、县政协主席任恒志等陪同。

是日  蒲城县领导干部大讲堂特邀省纪委宣教室副主任崔利民就党风廉政建设作专题辅导。县委常委、纪委书记习忙俊主持讲座。

27日  省民政厅厅长郭伯权一行来蒲调研优抚工作。市民政局局长田继东,县长李军政,县委常委、政法委书记王树勋,副县长张新庄陪同。

29日   县委书记陈振江参加全县基层干部“强党性、做表率、嬴民心”群众路线教育专题培训班开班仪式。

31日  县委副书记、政府县长李军政代表县委、县政府慰问消防官兵,政府办、公安局、民政局相关负责人陪同。

8月

3日  渭南市委书记徐新荣来蒲城煤化工业园调研,县委书记陈振江陪同。

是日  农业部党组副书记、常务副部长余欣荣带队来蒲调研秋粮生产及受旱情况,指导秋田管理、农业信息进村入户等工作。副省长祝列克,渭南市长奚正平,县委书记陈振江、县长李军政,副县长陈飞及县委办、政府办、农业局等部门负责人陪同。

是日  渭南市长奚正平带领市安监、公安等部门负责人,检查指导蒲城县安全生产工作。市政府秘书长孙建升,县长李军政,副县长张兆武及县政府办、安监局、公安局、畜牧局等部门负责人参加。

7日  中共蒲城县委第十五届九次全委(扩大)会议在县委大会议室召开。全会深入学习市委四届六次全会精神,回顾总结上半年工作,安排部署下半年重点工作任务。

8日  省工商局局长王吉德、党组书记薛华等一行10余人赴罕井镇武仪村,就省“两联一包”扶贫工作开展情况及下一步帮扶工作与武仪村干部群众进行座谈。县长李军政、副县长张新庄、张域及政府办、农发办、红十字会、罕井镇主要负责同志参加座谈。

18日  县长李军政主持召开2014年第11次政府常务会议。会议讨论决定事项如下:一、听取并研究了县农业局提交的《蒲城县2014~2020年现代农业发展规划》和《蒲城县农村土地承包经营权确权登记工作实施方案》;二、听取并研究了政府办提交的《关于进一步规范理顺政府系统文件会议活动办理有关事项的意见》;三、听取了工信局提交的《关于推进新型工业化发展情况的汇报》;四、听取了住建局提交的《关于加快推进新型城镇化进程进展情况的汇报》。会前,与会人员学习了中共陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公厅印发的《关于切实加强土地管理全面提高土地利用效率的意见》的通知(陕办发〔2014〕10号)。

20日  国家安全监管总局副局长杨元元一行来蒲与蒲城、富平两县烟花爆竹生产企业主要负责人就安全生产开展面对面谈心对话活动,副省长李金柱,市长奚正平,副市长刘新兴随同调研。县委书记陈振江,县长李军政,副县长张兆武陪同。

29日   县委书记陈振江陪同省政协秘书长、机关党组书记姚增战、市政协副主席王健等省市领导参加龙池镇领导班子专题民主生活会。

9月

3日  县委书记陈振江深入陕西凯迪仕户外用品科技有限公司等三家企业调研。

9日   蒲城县举行庆祝第30个教师节暨感动校园人物颁奖典礼,县委书记陈振江出席。

11日  县长李军政主持召开2014年第12次政府常务会议。会议讨论决定事项如下: 一、听取并研究了县财政局提交的《蒲城县财政运行情况报告》和《蒲城县争取项目资金工作考核管理办法(试行)》;二、讨论研究了县水务局提交的《蒲城县关于实行最严格水资源管理制度的实施意见》《蒲城县实行最严格水资源管理制度考核办法》和《蒲城县深化小型水利工程管理体制改革实施方案》;三、听取并研究了县政府办公室提交的《蒲城县人民政府党组党的群众路线教育实践活动整改方案》和《蒲城县人民政府党组党的群众路线教育实践活动专项整治方案》。会前,与会人员学习了陕西省人民政府办公厅印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记在听取兰考县委和河南省委党的群众路线教育实践活动情况汇报时重要讲话精神的通知》和省政府外联处副处长冯小立同志撰写的体会文章《韩国 距离我们有多远》。

23日  县长李军政,县委常委、纪委书记习忙俊深入S201省道蒲城段公路改扩建工程施工现场,检查工程进展情况。县政府办、商务、国土、住建、电力、沿途各镇等负责同志参加。

24日  省政协主席马中平深入蒲城县调研指导群众路线教育实践活动整改工作。省政协秘书长姚增战,市委书记徐新荣,市政协主席张建华,县委书记陈振江陪同。

26日  县长李军政主持召开2014年第13次政府常务会议。会议讨论决定事项如下:一、听取了县气象局提交的《蒲城县气象工作情况汇报》;二、讨论研究了县财政局提交的《蒲城县差旅费管理办法(试行)》;三、听取并研究了县国土局提交的《蒲城县2011-2020年土地整治规划报告》;四、讨论研究了县民政局提交的《关于我县火葬区调整的意见》;五、听取了县农业局提交的《关于加快发展现代农业的情况汇报》;六、听取了县文物旅游局提交的《关于加快文化旅游产业发展情况的汇报》。

29日  蒲城县科级干部党纪法规考试在尧山中学举行。

30日  蒲城县全体县级领导,部分军队离退休老干部,烈士亲属代表,县级各工作部门、各直属直管单位、各人民团体行政正职,驻县421团部分官兵和中小学生代表在永丰烈士陵园纪念碑前举行公祭革命先烈活动。

10月

10日  县委书记陈振江陪同市委常委、组织部长王爱民到龙阳镇调研。

11日  省委书记赵正永等省市领导来蒲调研,县委书记陈振江陪同。

12日  农业部农机监理总站站长刘宪、省农业机械管理局副局长段保群、省农机安全监理总站站长行学敏等农机安全生产“打非治违”专项整治督导检查组一行5人来蒲督查农机安全生产“打非治违”专项治理工作,并对蒲城县获得全国“平安农机示范县”举行授牌表彰仪式。渭南市农机局副局长李宏才、农机监理所所长陈海生、县政府副县长陈飞、县农机局负责人等参加。

16日  省政协副主席梁风民等省市领导来卤阳湖开发区及煤化工业园调研,县委书记陈振江陪同。

22日  渭南市委书记徐新荣、市长奚正平率领全市观摩团来蒲进行综合观摩。县委书记陈振江、县长李军政随团观摩。

25日  中共连江县委书记关瑞祺带领党政代表团一行来蒲考察。县委书记陈振江,县委副书记、县长李军政参加座谈会。

27日~29日  蒲城县组织实施2014年度综合观摩考核工作。

30日  县长李军政主持召开2014年第14次政府常务会议。会议讨论决定事项如下:一、讨论研究了县住建局提交的《蒲城县中心广场改造工程拆迁安置方案》;二、讨论研究了县商务局提交的《关于深化流通体制改革加快流通产业发展的实施意见》和《关于对渭南湭河老街美食城我县推选企业给予租金补助和装修补助的意见》;三、听取了县财政局提交的《关于加快美丽乡村建设情况的汇报》;四、讨论研究了县财政局提交的《关于提高我县财政供养人员津补贴、绩效工资标准的意见》;五、研究了人事任免。

11月

5日  县对外经济技术合作局招商二局和孙镇政府共同招引的“蒲城重泉民俗饮食文化暨古城景区项目”“盛鑫温泉度假水寨项目”成功签约。

7日  蒲城县召开庆祝第十五个记者节座谈会,县委书记陈振江参加。

19日  省卫生计生委副主任孙振霖一行来蒲就疾病预防控制体系建设、疾病预防控制机构人员现状、疾控和医疗机构的功能整合和分工、重大传染病防控等工作进行调研。市政府副秘书长雷立新、市卫计局副局长易新松、县政府副县长刘巧莲一同参加调研。

26日  上海股权托管交易中心与蒲城工业园区签署战略合作协议,该中心在陕西的第一个企业挂牌孵化基地正式落户蒲城工业园区。

25日~26日  蒲城县设施农业服务局赴北京参加农业部农产品地理标志登记专家评审会,蒲城西瓜地理标志登记通过评审。

12月

8日  县长李军政主持召开2014年第15次政府常务会议。会议研究决定事项如下:一、讨论研究了县住建局提交的《关于建设我县生活垃圾焚烧发电项目的有关意见》;二、讨论研究了县国土资源局提交的《关于蒲城县永久基本农田调整划定工作的请示》;三、讨论研究了县商务局提交的《关于加快电子商务发展的实施意见》;四、听取并研究了县政府办提交的《关于2014年经济社会发展情况的报告》和《关于提请审议〈蒲城县政府信息公开规定〉的意见》。会前,与会人员学习了赵正永同志在省委全面深化改革领导小组第五次会议上的讲话和澳门特别行政区全国政协委员考察团关于考察陕西省情况的报告。

11日  省委办公厅、省政府办公厅联合组成的中省重大决策部署落实情况督查组,来蒲实地督查中央第七巡视组反馈意见涉及有关整改任务落实情况、中省出台的重大决策部署落实情况、学习贯彻落实党的十八届四中全会精神情况、贯彻落实全国和全省党委秘书长会议精神情况等四方面工作。督查组由省委办公厅副巡视员、省委督查室主任袁富强带队。

17日   渭南市委书记徐新荣深入蒲城县就全年目标任务完成情况、镇村综合改革等工作进行调研。参加调研的县级领导有李军政、陈经武、张毅锋、石雨、李全友等。

20日  渭南市委常委、副市长程勉贵带领市商务局、文物旅游局、服务业办公室等部门负责同志来蒲调研三产服务业发展情况。县长李军政,县委常委、副县长刘志稳及商务局、经发局、文物旅游局等部门负责同志陪同。县统计局、财政局、国税局、地税局、住建局等相关部门主要负责同志参加座谈会。

22日  县人大常委会组织部分省市县人大代表对全县重点项目建设情况进行视察。县人大主任李兰州,县委常委、常务副县长张毅锋,县人大副主任任全虎、赵树勋、雷林瑞参加视察活动。