当前位置: 首页 走进蒲城 政府大事记 正文
窄屏浏览

大事记(2006)

发布时间:2015-08-08    来源:蒲城县政府    作者:系统管理员    审核人:系统管理员    点击次数:   

1月

 
蒲城被渭南市人民政府评为2005年度水利“兴渭杯”先进县。
 
2月
 
6—8日 政协蒲城县第十一届委员会第四次会议在盛源大酒店召开。
8—11日 人大蒲城县第十四届委员会第五次会议在蒲城宾馆召开。
 
3月
 
14—15日 陕西省人大常委会副主任高宜新率立法调研组一行13人对蒲城水资源利用、实施《中华人民共和国土地承包法》《中华人民共和国水法》立法情况进行调研,参观了永丰镇东堡村人饮供水和万兴水厂。渭南市人大常委会副主任郗怀亮陪同。
 
4月
 
3日—9月29日(节假日除外) 全体县级领导检查指导包联重点项目单位及乡镇工作。
10日 国家黄河水利委员会派员考察蒲城水利。
12—13日 渭南市人大常委会副主任刘晓利检查蒲城《中华人民共和国人口与计划生育法》《陕西省人口与计划生育条例》执法情况。在先后检查韩城、蒲城、富平的基础上,形成了执法检查报告。
12—14日 陕西省联合调查组来蒲检查推行行政责任制情况。
26—28日 全国战斗英雄刘吉尧回蒲。
 
5月
 
24日 渭南市人大常委会副主任李玉柯带领执法检查组来蒲对渭南市贯彻实施《中华人民共和国行政监督法》情况进行检查,在先后对渭南市公安局、城建局、地税局、富平县检查后,形成执法检查报告。6月29日,渭南市三届人大常委会听取和审议了渭南市人民政府关于《中华人民共和国行政监察法》实施情况的报告,并听取了执法检查报告。
5月 陕西省水利厅厅长谭策吾调研蒲城水利。
 
6月
 
2日 中央电视台1套《新闻联播》播出蒲城电视台刘三平、程军涛采编坡头镇《广播服务,收种提速》。
21日 陕西省政协副主席刘锦才视察红色旅游开展情况。
7月
 
11—13日 渭南市人大代表培训班在蒲城举办。渭南市人大常委会副主任乔俊武作动员讲话,市人大常委会副主任薛景民主持培训班。
 
8月
 
    27日   蒲城突降暴雨。
 
9月
 
6日 中共陕西省委、陕西省人大专题调研组来蒲对贯彻落实中共9号文件、中共陕西省委11号文件和陕西省人大工作会议精神进行专题调研。
     西安阎良国家航空高技术产业基地渭南蒲城通用航空产业园建设领导小组召开第一次会议,渭南市人民政府市长曹莉莉主持会议并讲话。
 
10月
 
27—29日 人大蒲城县第十六届六次会议在兴隆大酒店召开,选举张建军为县长。
28日 国家财政部副部长王军来蒲调研。陕西省财政厅厅长刘维隆、中共渭南市委书记刘新文、中共渭南市委常委兼秘书长王安稳陪同。
10月 渭南市村级组织活动场所现场会在蒲城召开,掀起渭南市第一批开工295个活动场所建设高潮,成为渭南市新农村建设的亮点工程、民心工程。
 
11月
 
7日 西安阎良国家航空高科技产业基地渭南蒲城通用飞机项目订购合同签订仪式在西安举行。陕西省人民政府常务副省长赵正永、渭南市人民政府市长曹莉莉、西安市人民政府副市长杨广信等参加仪式。
17—20日 中共蒲城县第十四次代表大会在蒲城宾馆召开,330名代表,选举惠进才为中共蒲城县委书记。
26日  西安阎良国家航空高科技产业基地蒲城通用飞机项目开工奠基仪式在陈庄镇内府机场举行。该项目总投资6 000万美元,将从事CH2000、CH701和Smart喷气机等通用飞机的引进、生产和试飞。项目分三期建设,建成后将实现年产各种飞机660架,销售收入1.32亿美元。该项目的建成将使渭南成为国家航空产业的重要基地之一。中共陕西省委副书记、陕西省人民政府代省长袁纯清宣布项目开工奠基。袁纯清与西安凤凰飞机制造有限公司董事长杨琦为陕西内府通用航空产业发展有限责任公司揭牌。中共渭南市委书记刘新文、渭南市人民政府市长曹莉莉、常务副市长田军和西安市等有关方面领导参加了开工奠基仪式。
 
12月
 
本年度,蒲城生产总值列渭南市第三名、地方财政收入列第四名,项目建设与招商引资列第一名。