当前位置: 首页 走进蒲城 政府大事记 正文
窄屏浏览

蒲城县09年为民办好十件实事

发布时间:2015-08-08    来源:蒲城县政府    作者:    审核人:    点击次数:   

09年,蒲城县坚持把改善民生摆在更加突出的位置,围绕群众关注的道路、饮水、教育、医疗、社会保障等热点难点问题,加快民生工程建设,年内政府为民办好十件实事。①保障饮水安全,投资1530万元,解决3万人的饮水问题;②加大扶贫开发力度,投资860万元,完成37个扶贫重点村建设和20个移民搬迁点的搬迁工作;③实施畅通工程, 投资3750万元,建设通村水泥路150公里;④缓解就学压力,投资6000万元,完成桥山中学建设;⑤改善农村生态环境,投资393万元,建设沼气池1797口;⑥关心老龄群体,投资1000万元,完成县城中心敬老院建设和县城中心社区建设;⑦实施安居工程,投资4832万元,完成1.1万平方米廉租房和3万平方米经济适用房建设任务。投资450万元,实施高阳地质灾害搬迁工程;⑧完善城市功能,投资465万元,完成漫泉广场建设。投资350万元,开工建设重泉广场。投资260万元,新建城区公厕5所;⑨扩大城乡医疗保障覆盖面,农村新型合作医疗参合率达到93%以上,参合患者住院补偿率达到45%以上;⑩扩大就业和再就业,全年新增就业岗位5000个,实现下岗失业人员再就业1500人。