当前位置: 首页 走进蒲城 县志年鉴 正文
窄屏浏览

《蒲城公安大事记》印刷发行

发布时间:2014-03-18    来源:县志办    作者:梁铁刚    审核人:    点击次数:   

    近日,由蒲城县公安局组织编纂的《蒲城县公安大事记》(1949.02—2012.12)完成组稿并印刷发行。
   《蒲城县公安大事记》由序、导言、主题大事、大事调研、图志、人物、附记、编后8个栏目构成,它以时间为经,事件为纬,载录了自1949年至2012年发生在蒲城公安战线的历史事实,主要内容包括:蒲城县行政区划演变,公安机关机构设置沿革,公安局领导班子成员更迭;全县公安系统主要工作,重大活动,大案要案;公安战线英雄模范及重要荣誉等情况。 
   《蒲城县公安大事记》记载了蒲城公安历史的辉煌业绩,它不仅丰富了蒲城县志编纂的资料,也为蒲城县情教育提供一种简便易懂的历史读本,是一部可信、完整、简明、好读的地方历史文献。同时,该书对社会各界了解蒲城公安,进一步宣传蒲城、研究蒲城提供了史料借鉴。