当前位置: 首页 走进蒲城 县志年鉴 正文
窄屏浏览

县情教育读本《美丽蒲城》出版发行

发布时间:2014-05-28    来源:县志办    作者:梁铁刚    审核人:    点击次数:   

    近期,由县教育局和县地方志办公室联合编纂的县情教育读本《美丽蒲城》正式出版发行。

    该书是首部地域性县情资料书籍。从2013年开始酝酿,历时一年半,分资料收集、整合汇编和统稿总纂三个阶段进行,分为中学版和小学版4册,内设蒲城县历史沿革、经济发展、先贤事略、乡风民俗、遗存遗迹、特色物产、宗教信仰等内容。该书全面反映了我县在经济、社会、自然各个领域的历史变迁和当地民众艰苦奋斗的精神风貌和人文风情,内容丰富,资料翔实,是一部具有浓郁地方特色的县情教育读本。

    《美丽蒲城》的出版旨在促使广大青少年学生进一步了解蒲城的人文历史、自然资源以及社会发展等方面的基本状况,增强热爱家乡、热爱祖国的崇高情感,进而奋发学习,积极向上,从小树立为建设蒲城、建设祖国多做贡献的远大志向。同时,为客居他乡的蒲城籍人士提供了一部“地情资料书”,为人们了解蒲城、认识蒲城、宣传蒲城,提供了可供参考和有价值的历史资料。