当前位置: 首页> 住房服务> 公积金相关服务> 正文

异地购房申请住房公积金贷款暂行办法

来源:市公积金管理中心    作者:    发布人:   

渭南市住房公积金管理中心

异地购房申请住房公积金贷款暂行办法

(试  行)

根据国务院《住房公积金管理条例》、住建部等四部委《关于规范住房公积金个人贷款政策有关问题的通知》(建金【2010】179号)、《陕西省人民政府关于进一步加强住房公积金管理提高使用率的意见》【陕政发(2009)16号】、《陕西省11市(区)住房公积金管理中心省内住房公积金异地贷款合作备忘录》等文件精神,结合渭南实际制定本暂行办法。

一、在渭南市住房公积金管理中心正常缴存住房公积金的职工,购买自住住房地址在本省内其他城市的,职工可向购买房屋所在地住房公积金管理中心申请住房公积金贷款,渭南市住房公积金管理中心提供职工缴存住房公积金证明,协助调查个人信用等情况。

二、在省内异地正常缴存住房公积金的职工,购买自住住房地址在渭南市行政区域内城市的,向渭南市住房公积金管理中心申请住房公积金贷款时,需满足以下条件并提供相关有效证明:

1.申请人出具《异地住房公积金贷款职工住房公积金缴存证明》;

2.申请人及其配偶工作单位注册地房屋产权管理机关出具的个人房屋信息证明;

3.申请人及其配偶在购房地房屋产权管理机关出具的个人房屋信息证明;

4.申请人或配偶在购房地工作一年以上证明及纳税证明;

5.申请人或配偶在购房地居住生活一年以上的有效证明(居委会证明、房屋租住合同等);

6.符合渭南市住房公积金贷款规定的其他贷款条件。

申请人配偶一方在渭南市行政区域内应建而未建住房公积金的适于《渭南市住房公积金贷款管理办法》。

三、住房公积金贷款操作规程不变。

四、本办法自二○一一年十一月十一日起施行。

打印| 关闭