当前位置: 首页> 住房服务> 公积金相关服务> 正文

银行个人住房贷款转换为住房公积金贷款操作办法

发布时间:2018-11-02    来源:市公积金管理中心    作者:    发布人:   

渭南市住房公积金管理中心

银行个人住房贷款转换为住房公积金贷款操作办法

(试  行)

为减轻职工购房利息负担,发挥住房公积金贷款优势,依据《渭南市住房公积金贷款管理办法》,制定本办法(试行)。

一、贷款转换条件:

符合个人住房公积金贷款条件的职工,已在渭南市住房公积金管理中心委托银行办理个人住房按揭贷款的,本人自愿申请,可将银行个人住房贷款转换为住房公积金贷款。

二、贷款程序:

个人申请并提供贷款资料——管理部审核——签订借款合同——贷款担保——信贷科审查——审贷会——发放贷款。

三、贷款资料:

①购房合同②预付款收据③原住房按揭借款合同及抵押合同④银行出具的借款本金剩余金额⑤个人资料

四、贷款审核:

①贷款金额不超过原贷款合同剩余借款本金余额,最高不超过30万元。

②贷款期限不超过借款人法定退休年龄,最长不超过20年。

五、借款合同:

贷款委托银行原则上为原个人住房按揭贷款银行,贷款发放账户为原个人住房按揭贷款该合同的还款账户。

六、其他按渭南市住房公积金贷款相关规定执行。

打印| 关闭