当前位置: 首页> 住房服务> 保障性住房申请> 正文

廉(公)租房、经适房、限价房申请的核实登记

来源:住建局    作者:    发布人:   
职权类型 行政确认 法定期限 30天
权力来源 法定本级行驶 承诺期限 小于等于法定权限
实施机关 保障性住房管理中心 咨询电话 7234130
责任单位 保障性住房管理大厅 监督投诉电话 7227536
办事对象 蒲城县城镇居民、外来务工人员、新就业职工、政府引进人才 办理地点、时间 社区、保障房服务大厅、限价房售楼处 8:00—12:00; 14:00—18:00
申报条件 1.公租房:
享受我县城镇最低生活保障的住房困难家庭,家庭收入在我县城镇中等收入线以下的住房困难家庭。
2.经适房:
本县居民人均可支配收入在标准以下;无住房或现有住房不达标的;申请人及家庭成员申报前3年内无房屋买卖、赠与等转让行为的、申请人及家庭成员明下午商铺或办公用房的;未享受或房改优惠政策的。
3.限价房:
人均收入在中等收入标准以下;无住房或现有住房不达标的;未享受或房改优惠政策的。
办理材料 公共租赁住房申报材料:
1、《蒲城县公共租赁住房申请表》2、申请人及家庭成员户口本、身份证、结婚证复印件3、申请人及家庭成员的收入证明。4、低保需要提供流水凭证。5、房屋登记部门出具的家庭成员的住房信息查询证明。
6、外来务工人员提供劳务合同。
经济适用住房申报材料:
1、《蒲城县经济适用住房申请表》2、申请人及家庭成员户口本、身份证、结婚证复印件3、申请人及家庭成员的收入证明。4、房屋权属等级部门出具的家庭成员住房信息查询证明。
限价商品房申报材料:
1、《蒲城县限价商品房申请表》2、申请人及家庭成员户口本、身份证、结婚证复印件3、申请人及家庭成员的收入证明。4、房屋权属等级部门出具的家庭成员住房信息查询证明。
收费情况 不收费
实施依据 《陕西省保障性住房管理办法》
责任事项 1、受理阶段责任:申请人持有关证件到社区领取申请表
2、报送阶段责任:申请人持申请表及有关证件、材料报社区进行初审
3、审查阶段责任:社区初审合格后交由主管部门审查合格后签字盖章,后交由保障中心审查
4、公示阶段责任:保障中心审查合格的家庭在媒体进行公示,同时进行二审、三审,对在二审、三审中不合格的进行书面告知
5、调查阶段责任:保障中心对三次审查通过的家庭逐户进行入户调查,对在调查中发现的不合格家庭进行书面告知
6、确认阶段责任:保障中心去定保障房家庭名单
7、归档:将责任人的申请资料收集齐全,按要求归档
8、其他法律法规应承担的法律责任
责任依据 《陕西省保障性住房管理办法》
备注
流程图
流程图
打印| 关闭