当前位置: 首页> 住房服务> 保障性住房申请> 正文

住建局:保障性住房工作进展

来源:住建局    作者:    发布人:   

我县保障性住房建设工作启动以来,在省市住建部门精心指导下,坚持 “高起点规划,高标准建设,高质量管理,公开公平分配”,全力推进保障性住房各项工作。截止2016年5月,累计开工建设保障房小区18个,建设住房12838套,建成住房8788套,分配入住6013套。保障性住房的顺利实施,使广大城镇中等以下收入住房困难家庭乔迁新居,圆了住房梦。下面我就我县第三季度保障性住房工作开展情况汇报如下:

一、2016年度任务落实及进展情况

2016年上级下达我县租赁型保障房建设任务1100套,分三个项目实施:泰安东区公租房项目规划建设2栋,每栋25层,共600套,目前1号楼已经完成基础施工,2号楼已经浇筑至10层;工业园三期公租房项目,设计建设2栋11层,共200套,已开工建设;民生苑公租房项目,规划建设公租房300套,目前正进行基础施工。

二、公租房分配入住情况

2008至2015年,我县共实施公共租赁住房(含廉租房)项目16个,共5585套。截止目前,已分配入住项目11个,3285套;预分配项目3个,1300套;剩余1000套为2015年任务落实在两个项目实施,目前正进行主体建设。

三、租赁型保障房资产管理工作进展情况

一是,按照省市实行共有产权有关文件精神,制定了出台《蒲城县公共租赁住房租售管理实施方案》、《蒲城县廉租住房和公共租赁住房并轨运行管理实施细则》等规范性文件。二是,经县政府同意,拟将惠安小区廉租房作为我县开展共有产权管理试点小区,现正在完善资产管理手续,报请财政、物价部门核定销售价格。三是,督促银河、兴华、尧中、蒲中、三江等5个政企合建公租房项目加紧进行审计决算和确权登记工作,明晰政府和企业的产权划分。

四、“和谐社区·幸福家园”创建活动开展情况

6月初县政府印发了《蒲城县保障性住房2016年和谐社区创建方案》,明确细化了相关部门分工和今年创建“和谐社区”的具体目标任务。目前,泰安小区和谐社区已经建成使用,瑞安小区和谐社区服务用楼正在进行主体施工,计划于9月中旬完成建设;惠安小区和谐社区施工蓝图已经确定,正在抓紧组织招标。近期,我县将组织召开“和谐社区”创建工作推进会,督促各部门尽快落实创建责任,加快推进“和谐社区”创建。

打印| 关闭