当前位置: 首页> 住房服务> 保障性住房申请> 正文

孙镇公租房申报进展顺利 城市棚户区改造步入正轨

来源:蒲城县政府    作者:住建局    发布人:住建局   

蒲城县孙镇瑞安公租房项目已基本建成,作为我县目前唯一一个在乡镇建设的公租房项目申报工作进展顺利,该项目公租房房源360套,目前提供申报资料的家庭300余户,预计在报名截止前申报户数将超出房源总数。在继续受理申报资料的同时,我县保障性住房管理中心相关负责人已投身入户调查工作中,做到报名、核查两不误。走访过程中对实际情况与申报材料有出入的家庭予以退回,严格把控公租房准入门槛,不保障一户条件优越的家庭,不漏保每户住房困难的家庭,力争本月完成孙镇瑞安公租房的申报工作,本季度末将该公租房项目的分配入住落到实处,使符合条件的申请家庭早日住上安心房。

2015年我县由政府组织实施的重点棚户区改造项目共5个,包含实物安置和货币补偿共涉及拆迁居民1525户。近两年,政府对棚户区改造支持力度大增,我们在棚改项目的前期包装、上报审核、贷款申请、工程建设等方面都要求严苛、全力以赴。细到每个项目的申报资料均装订成册,相关报表盖章上报,贷款材料全套整理。工程建设方面各相关部门通力合作,包括拆迁工作、安置办法、规划建设、基础配套等各个环节都制定了规范合理的系统化方式方法。通过近段时间对城市棚户区改造相关事项的深入学习和逐步实践,我县的棚户区改造工程步入正轨,驶入城市建设的快车道。

打印| 关闭