当前位置: 首页> 住房服务> 保障性住房申请> 正文

商品房验收的内容

来源:渭南市住建局    作者:    发布人:   

1、墙、顶、地饰面工程验收最主要应验空鼓,因为它将直接影响后期装修时的费用,有问题应由开发商负责维修。墙面空鼓回造成后期的开裂、脱落等现象,地面空鼓会影响地砖松动而断裂,木地板会造成松动后的地板异响。对于墙面裂缝要分清原因,通常裂缝可不要求开发商维修,由装修公司施工时处理为好,结构有疑义的裂缝要找专业人士判断。

2、门窗工程的验收主要看外观的质量,如:框的破损、磕碰、划伤,框的损坏很难恢复原表面质量。玻璃的划伤应在每平米0.1宽10厘米长3条以内为合格,还应注意中空玻璃的质量,特别在冬季玻璃内部有无水迹。

3、电气部分主要是验电源部分,弱电这时没开通无法检查,电源插座接线要正确,不得相零反,特别注意有无接地,无接地要查找原因。

4、设备部分的检查应由开发商或物业负责最初的实验,并教业主会使用后,业主自己在操作。

5、卫生间的闭水在验房前,应通知开发商提前24小时放水


,以便在验房时直接检查,当然也可由装修时的施工队进场后检查,但在此之前卫生间不得放有可能损坏地面的物品。

6、不宜检查的部分:房屋的面积、房屋结构、屋顶面的防水、弱电通常在装修结束后统一安装调试

打印| 关闭