当前位置: 首页> 住房服务> 保障性住房申请> 正文

如何取消保障资格

来源:陕西省住建厅    作者:    发布人:   

按规定,享受保障性住房对象有以下几类情况的,由各级主管部门做出取消保障资格的决定,由保障性住房产权所有部门或单位收回或回购保障性住房。

虚构隐瞒户籍、家庭人口、收入、财产、住房等情况取得保障性住房的;违规出售、出租、出借,或者擅自改变住房用途且拒不整改的;无正当理由连续6个月以上未在廉租住房或公共租赁房居住的;无正当理由连续6个月以上未交纳廉租住房或者公共租赁房租金的;家庭的收入、财产、人口、住房等情况发生变化,不再符合廉租住房或者公共租赁住房保障对象的;其他违反保障性住房政策规定的。

已经享受廉租住房、公共租赁住房、经济适用房的保障对象购买其他住房的,应办理退出手续。

取消保障资格的决定做出后,要在5日内书面通知当事人,说明理由。当事人对取消保障资格决定有异议的可申诉,当事人无异议的应当在规定期限内退回住房。

打印| 关闭