当前位置: 首页 专题专栏 2020年专栏 “放管服”改革 正文
窄屏浏览

行政审批服务局四举措优化便民服务

发布时间:2020-08-06 11:26    来源:行政审批服务局    作者:王永丽    审核人:华高鹏    点击次数:   

为了进一步推进创建省级文明县城工作,优化便民服务。行政审批服务局主动作为,不断提升服务标准,努力营造温馨、便民、高效的服务环境。

(一)强化服务设施完善。在一、二、三楼导办台设立志愿者服务岗,增设雨伞架1个、爱心座椅18个、医药箱6个、轮椅1个、老弱病残专用卫生间6个,布置母婴室1间,让办事群众感受更贴心、更温暖的政务服务。

(二)规范政务大厅建设。在对政务大厅窗口规范化分区的基础上,按照一楼为社会保障和公安交警服务区;二楼为税务综合服务区和不动产登记服务区;三楼为行政审批服务区的区域划分,安装服务标识牌52幅。对窗口工作人员和导办员进行礼仪培训,不断提升服务意识和综合业务能力,以高质量服务提升群众满意度,以高效率办事塑造政务大厅形象。

(三)全方位营造服务氛围。在一楼电梯口显著位置设立了社会主义核心价值观宣传栏,政务大厅LED屏、PPT播放器不间断播放服务规范、社会主义核心价值观等内容,营造和谐、温馨的服务氛围。

(四)常态化落实大厅管理制度。修订完善首问负责制、限时办结制、一次性告知制、办不成书面说明制等各项服务制度,形成以制度管人管事的管理机制,不断提高政务服务工作的制度化、规范化和法治化水平,进一步提升办事群众的满意度和获得感。