当前位置: 首页 专题专栏 2020年专栏 “放管服”改革 正文
窄屏浏览

行政审批服务局第三批划转一站式服务,为群众颁发首张营业执照

发布时间:2020-07-07 09:55    来源:行政审批服务局    作者:王永丽    审核人:马新安    点击次数:   

7月6日,蒲城县张建臣托管服务中心负责人武芬贤拿到由蒲城县行政审批服务局颁发的首张营业执照,这标志着蒲城县相对集中行政许可权改革又迈出实质性的一步。

自第三批事项划转以来,在县政府督查室和政府办职转组的协调下,行政审批服务局积极与原业务单位对接划转事宜,承接市场监督管理局划转事项11项,自7月份起,企业及个体登记、变更、注销等业务在行政审批服务局窗口办理,实现企业个体注册登记事项划转一步到位。

下一步,行政审批服务局将进一步加强与划转事项的各监管部门的沟通协调,建立完善的事中事后监管机制,实现审批与监管的无缝对接,确保市场经济秩序平稳运行。