当前位置: 首页 专题专栏 2020年专栏 “放管服”改革 正文
窄屏浏览

行政审批服务局召开推进审批工作“网上办”专题讨论会

发布时间:2020-07-03 11:03    来源:行政审批服务局    作者:王颖    审核人:王涛    点击次数:   

为深入贯彻落实“最多跑一次”改革精神,加快推进“网上办”及“不见面审批”工作步伐,近期,行政审批服务局召开推进审批工作“网上办”专题讨论会。

会议总结了前期审批工作开展情况,同时对各项创新举措表示充分肯定,特别是疫情期间食药工作“远程勘查”的审批方式受到办事群众的一致肯定和好评。在讨论环节,各位同志畅所欲言,就实施“网办”后业务办理中遇到的实际问题积极讨论、建言献策,提出合理建议。

会议要求,一是要结合疫情防控工作,进一步推行“不见面审批”模式,简化审批流程,有效提高群众办事效率;二是加大工作宣传力度,向群众宣传“全程网办”带来的高效、便民,鼓励企业和办事群众网上办理事项,以数据“多跑腿”替代群众“少跑路”;三是各窗口工作人员要以本次专题讨论会为契机,加强业务知识学习,不断提高业务能力和综合素质,为今后全程网办工作打下坚实基础。