当前位置: 首页 专题专栏 2020年专栏 “放管服”改革 正文
窄屏浏览

牢记宗旨为民忙 细致服务暖人心-----蒲城县不动产登记中心上门办理房产过户

发布时间:2020-06-28 17:41    来源:政府办    点击次数:   

6月10日,家住蒲城县奉先街道办的田文财来到县行政服务中心二楼不动产窗口咨询并寻求帮助。他告诉工作人员,其父母要将房产过户,需要办理转移登记,但因年事已高、行动不便,无法亲自前来窗口。

了解情况后,蒲城县不动产登记中心当即决定特事特办,组织工作人员亲往老人家中为其上门办理。逐条逐项为老人讲解办理事项,热心地说明了后续登记事宜,由老人核实无误后在表格上签字确认。

事后,蒲城县不动产登记中心积极组织工作力量进行权籍调查,通过实地考察、翻阅资料,数据测绘等环节,精简办理程序、压缩办理期限,截止6月16日,完成各项审批工作,并向老人颁发了不动产产权证。

最后,老人一手拿着产权证书,一手握着工作人员的手,不断表达着感谢之情:“真是太谢谢你们了,为我们解决了一个大难题呀!”