当前位置: 首页 专题专栏 2020年专栏 “放管服”改革 正文
窄屏浏览

助力企业复工复产 为县域经济社会发展保驾护航

发布时间:2020-06-11 16:32    来源:行政审批服务局    作者:王永丽    审核人:华高鹏    点击次数:   

为贯彻落实习近平总书记来陕考察关于助力企业复工复产的重要讲话精神,蒲城县行政审批服务局出台多项便企服务措施,充分运用信息化手段,积极服务企业复工复产,着力提升企业复工复产的质量和效率。

一是探索推行“不见面审批”和远程踏勘工作方式。社会民生股严格落实防控措施,严把食品安全审批关,结合审批工作实际,积极学习先进经验,创新采取远程勘查、企业自我承诺的方式对食品经营企业、小餐饮经营企业等进行“不见面审批”。依据视频出具现场勘查合格意见。最大限度的减少人员聚集,实现疫情防控和政务服务“两不误”。

二是大力推行预约办、网上办、线上办。行政审批服务局根据疫情防控实际,优化部分高频事项办事流程,实现网上办、远程办。推动已成熟的网办事项积极落实线上办理,加强宣传力度,不断提高群众网办意识,有效利用网络、电话等渠道进行线上预约,节省企业办事时间,提高工作效率和工作质量。

三是重大项目代办中心持续发力。对县委、县政府确定的重大项目,在企业自愿的基础上,实行代办员、代办中心主任、包联项目的县级领导、县级主要领导协调的“四级协调”机制。通过一次性向项目单位告知需提交的资料,一次性确定相关部门涉及的并联审批事项,一次性确定相关手续办理期限,全程为企业免费提供“店小二”式服务,切实优化提升营商环境,为蒲城经济发展保驾护航。