当前位置: 首页 专题专栏 2020年专栏 “放管服”改革 正文
窄屏浏览

改革破浪正当时 扬帆启航喜丰收

行政审批服务局喜获2019年“目标责任考核优秀单位”等荣誉称号

发布时间:2020-05-06 15:22    来源:行政审批服务局    作者:王永丽 黄刚    审核人:刘晓卫    点击次数:   

2020年4月29日,在蒲城县召开的全县领导干部大会上,蒲城县行政审批服务局被评为“蒲城县2019年度目标责任考核优秀单位”、“2019年度项目建设工作先进单位”、“2019年度扶贫工作先进单位”,工作成绩得到县委、县政府的高度肯定。

过去的一年,行政审批服务局以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,聚焦相对集中行政许可权改革、脱贫攻坚等重点工作,抓实抓细干部作风建设,围绕解决影响企业和群众办事关心的热点、难点、堵点问题,不断创新行政审批服务机制,提高服务效能,着力推动各项改革事项提质增效,不断提升企业及办事群众的获得感和满意度。一是对应出台人事管理、中层管理、责任追究,纪律作风巡查等40余项管理制度,加大对不担当、不作为、慢作为的问责力度,不断规范权力运行,打造一支想干事、能干事、干好事的行政审批服务队伍。二是持续优化提升营商环境,规范中介服务,清理非法代办,梳理出无证明事项182项。全程无偿代办韩国圆益一氧化二氮、尧柏循环产业园等4个重点项目的建设手续,为企业发展保驾护航。三是完成了全县15个镇、289个行政村(社区)基层便民服务点的网络架设,切实实现政务服务事项“马上办、网上办、就近办、一次办”。四是对审批事项进行资料再精简、流程再优化、期限再压缩,2019年累计办结审批事项3800余件,民生类审批事项已由原来的30个工作日压缩至15个工作日,审批时限压缩一半。五是加大产业脱贫扶持力度。自包联桥陵镇五星村以来,详细掌握致贫原因、积极协调实现脱贫帮扶政策,主动与村干部沟通共谋长期产业发展规划,投资5万元与村党支部共建苜蓿种植基地,不断巩固扶贫成效。

2020年,行政审批服务局将紧紧围绕县委县政府工作部署,以工作落实年为契机,全面深化相对集中行政许可权改革,全力推进优化提升营商环境、“一枚印章管审批”、脱贫攻坚等重点工作任务,努力开创各项工作新气象、新局面!