当前位置: 首页 专题专栏 2020年专栏 “放管服”改革 正文
窄屏浏览

行政审批服务局:成功颁发首张《人力资源服务许可证》

发布时间:2020-04-17 14:43    来源:行政审批服务局    作者:王颖    审核人:王涛    点击次数:   

近期,行政审批服务局迎来了事项划转以来第一家办理人力资源服务许可的企业,经过严格的书面审查和现场勘验,该企业在10个工作日内顺利拿到《人力资源服务许可证》。

按照相对集中许可权改革要求,本着“应划尽划”的原则,人力资源服务许可审批权限于第二批划转至行政审批服务局。自划转以来,责任组室积极对接人社局相关业务骨干学习审批业务及流程,并组织窗口工作人员对相关法律法规进行学习探讨,发现问题及时向原单位和上级部门请教。在具体审批过程中,对照“三级四同”目录,在严格审批程序的前提下取消重复证明,尽可能简化纸质档案。在企业资料完善的前提下提出申请后三个工作日做出许可决定,10个工作日完成审批程序并出证,办结时限缩短50%,大幅提升了审批时效,也为今后此项业务更加合理、规范、高效的开展打下坚实的基础。