当前位置: 首页 专题专栏 2020年专栏 “放管服”改革 正文
窄屏浏览

双向互动推动工作落实 加强培训深化审管联动

发布时间:2020-04-16 14:20    来源:行政审批服务局    作者:黄刚    审核人:刘晓伟    点击次数:   
 

为了深入贯彻县委、县政府关于开展“工作落实年”活动的指示精神,推动审批监管信息“双推送”平台建设工作上台阶,近日,蒲城县行政审批服务局联合农业农村、水务、教育等13个监管单位召开了审批监管平台操作系统应用培训会。审批局各审批岗位和监管单位的21名负责同志参加了培训。

培训会通过审批监管平台操作系统的开发背景介绍,系统应用、监管认领等业务知识学习,进一步明确了审批与监管部门之间的权责关系,清理了审批与监管信息在互推互送当中的羁绊问题。敲明叫响了 “谁审批、谁负责、谁主管、谁监管”的工作基调,要求监管单位及时在审批监管平台进行监管事项认领,确认推送信息无误后于1个工作日内向审批部门进行反馈,并当即履行监管职能,实现审批与监管无缝对接,加快我县审批制度改革工作步伐。