当前位置: 首页 专题专栏 2020年专栏 “放管服”改革 正文
窄屏浏览

蒲城县行政审批服务局抓实三项工作确保全年工作开好头

发布时间:2020-04-01 17:17    来源:行政审批服务局    作者:黄刚    审核人:刘晓卫    点击次数:   
 

为了促使2020年各项工作开好局、起好步,蒲城县行政审批服务局明晰工作思路、制定目标任务,从狠抓三项具体工作入手,力求改革提速、服务优化、作风转变,竭尽全力服务于县域经济发展。

一是扎实有序推进“放管服”改革。继续巩固提提升“一枚印章管审批”的改革成效,大力推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式。严格落实省级取消和保留的证明事项清单,开展“减证便民”行动,全面清理烦扰企业群众的各类无谓证明。以信息“双推双送”为纽带,完善审批与监管的系列配套制度,确保审批结果经得起历史检验。

二是持续深入优化营商环境。依托省市网络资源,全面推进“一网通办”,着力打造网上政府、掌上政府、线上政府,以数据“多跑路”换取群众“少跑腿”。有力发挥好重大项目代办作用,通过一次告知、容缺审批、上门服务、限时办结等政策落实,疏解瓶颈堵点,提高办事效率,以全方位的“保姆式” 服务,助力企业早落地、早投产、早达效。

三是持之以恒狠抓纪律作风。以红旗窗口、服务标兵、党员示范岗评选为载体,不断强化大厅工作人员工作使命感和责任担当,创新工作方式,积极开展政策解答、巡查疏导,纪律监督、信息传送、秩序维护等工作,塑造“优质、高效、便民”的政务大厅形象。坚持每周不少于两次的政治理论和业务知识学习讨论,严格落实廉政风险防控,持续开展廉政警示教育和以案促改等活动,打造一支勤思考、善服务、懂管理、精业务的复合型人才队伍。