当前位置: 首页 专题专栏 2020年专栏 “放管服”改革 正文
窄屏浏览

开辟绿色通道快捷审批 全力推动县域经济发展

发布时间:2020-03-27 15:31    来源:行政审批服务局    作者:曹京杰    审核人:赵明辉    点击次数:   

疫病无情人有情,行政审批服务局认真落实县委、县政府疫情防控部署要求,为提高办事效率和政务服务水平,打造一流营商环境,更好地服务保障全县重点项目加快推进建设,对重点项目、招商引资项目实行项目单位承诺制,审批事项实行容缺办理,有力配合企业快速复工复产,促进县域经济发展。

一、积极探索容缺机制,配合争取中省资金。实行项目单位承诺制,开展容缺受理,审批蒲城县中医医院整体搬迁项目、蒲城县中小学信息化和安防系统建设项目、蒲城县卫生应急物资储备设施城北点建设项目等政府投资项目15个,全力保障我县争取中省专项资金工作。

二、坚持做好项目代办,全程助力企业发展。为提高办事效率和政务服务水平,打造一流营商环境,更好地服务全县重点项目建设,行政审批服务局于2019年初开始为蒲城县的“重点建设项目”、“高新技术产业”项目提供无偿代办服务。通过“店小二”式的服务解决重点项目审批进度慢的问题。在材料齐全的前提下,代办员可为项目业主代办项目立项至项目竣工验收的相关前期审批手续,实现审批“全程跟踪,高效办理”,以最简的流程、最短的时限、最优的服务保障重点项目建设。截止目前,已为渭南圆益一氧化二氮项目、蒲城县食品产业园、莱特光电项目代办了绿化、建筑节能、抗震、防雷、工程建设规划许可证等审批手续。办理了蒲城清洁能源化工有限责任公司DMTO装置新增烟气除尘系统工程、蒲城牧原农牧有限公司蒲城9、10、11、12场生猪养殖项目等企业备案项目26个。

三、积极应对新冠疫情,上门服务审批项目。为解决蒲城县口罩及防护服市场供应短缺问题,在县委、县政府的大力支持下,陕西保羅兰服饰有限公司引进了年产7000万件医用防护用品系列生产线。为确保企业尽快投产,保障我县口罩及防护服市场供应,企业在网上预约成功后,行政审批服务局遵循“特事特办”原则,开通审批“绿色通道”,立即安排工作人员与企业进行联系,现场指导企业准备相关资料,1天内完成了项目备案手续及营业执照变更。