当前位置: 首页 专题专栏 2019年专题 惠民惠农财政补贴资金 正文
窄屏浏览

水库移民后期扶持直补资金发放说明

发布时间:2019-06-03 11:01    来源:移民局    点击次数:   

一、政策依据

       《陕西省大中型水库移民后期扶持政策实施方案》(陕政办发[2006]55号)、《陕西大中型水库移民后期扶持后期人口核定登记办法》、《陕西省大中型水库移民后期扶持人口核定登记补充说明》(陕移发〔2006〕82号)。

二、扶持范围

2006年认定条件:2006年6月30日前已搬迁移民扶持人口身份核定登记按以下原则确定:应该核定登记为扶持人口的,包括具有安置地农村户籍的原迁移民和移民后代(包括依法收养的);具有安置地农村户籍的原迁移民娶进和入赘、原迁移民的后代娶进和入赘的农业人口;户口临时转出的现役义务兵(服役期间);户口临时转出的大中专学生(在校期间);自行搬迁到安置地以外具有农村户籍的原迁移民和移民的后代。在扶持期内,省政府对各市2006年6月30日前已搬迁的水库移民现状人口一次核定。

三、扶持标准

对纳入扶持范围的移民每人每年补助600元。

四、扶持期限

2006年6月30日前搬迁的纳入扶持范围的移民,自2006年7月1日起再扶持20年;对2006年7月1日以后搬迁的纳入扶持范围的移民,从其完成搬迁之日起扶持20年。

五、年度核查

1、死亡人口;

    2、出嫁和入赘到非移民户的人口;

    3、因触犯法律被人民法院判决有罪,正在服刑的人口(刑满释放后,应恢复其直补资格);

    4、转为非农业户口的人口(在校就读的技校生、大中专学生、研究生、义务兵等户口临时迁出的有学校、部队证明的除外);

    5、已毕业的技校生、大中专学生、研究生,其户口未迁回原农村居住地的人口;

    6、公务员、事业单位工作人员等财政供养人员;

    7、其它按政策规定核减的移民人口。

六、发放时间

按季度发放(具体时间以财政局拨付时间为依据)。

七、发放形式

通过陕西省惠民补贴资金“一卡通”兑付系统。

八、主管单位

蒲城县移民开发局

九、咨询电话

    0913-7218368