当前位置: 首页 专题专栏 2019年专题 惠民惠农财政补贴资金 正文
窄屏浏览

社区两委人员补贴对象、依据及标准

发布时间:2019-05-29 15:38    来源:蒲城县民政局    点击次数:   

一、补贴对象

补贴对象为全县社区两委人员。

二、补贴标准

城区社区干部补贴职数按7名,其他社区干部职数按5名核定。根据陕组发﹝2015﹞17号文件精神,在职工作人员当选社区“两委”成员的只享受原单位待遇;机关企事业单位退休人员或年满60周岁人员,被依法选举为社区“两委”成员的,按社区书记(主任)每月1100元、副书记(副主任)每月800元,委员每月600元落实补贴;其他居民被依法选举为社区“两委”成员的,按社区书记(主任)每月2500元、副书记(副主任)每月2000元、委员每月1500元,书记、主任“一肩挑”的每月3000元落实补贴。

三、依据

蒲组发﹝2015﹞127号