当前位置: 首页 专题专栏 2019年专题 惠民惠农财政补贴资金 正文
窄屏浏览

耕地地力保护补贴的补贴对象、依据、标准及申报程序

发布时间:2019-05-27 17:08    来源:蒲城县农业农村局    作者:李伟    审核人:王新利    点击次数:   

一、补贴对象

补贴对象为全县范围内拥有耕地承包权的种地农民。

二、补贴依据

对已完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作的,耕地地力保护补贴兑付以确权证登记面积准,对尚未完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作的部分,耕地地力保护补贴兑付以二轮承包耕地面积为准。对已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业的设施用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地,以及长年抛荒地、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地等不给予补贴。

三、补贴标准

补贴标准为每亩59元。

四、申报程序

1、各村委会依照政策要求对本村农户的补贴信息进行登记、公示;

2、公示无误后由镇(办)政府审查,填制耕地地力保护补贴资金申报表,上报农业局;

3、农业局审核通过后将农户补贴信息上传至陕西省惠民补贴资金“一卡通”兑付系统,由财政局统一发放,补贴资金直接打入农户惠民一卡通中。