当前位置: 首页 专题专栏 2019年专题 不忘初心牢记使命主题教育 正文
窄屏浏览

陈庄镇“不忘初心,牢记使命”主题教育进行时(六)—祭英烈暨“不忘初心、牢记使命”主题教育宣誓大会

发布时间:2019-10-12 11:15    来源:陈庄镇政府    作者:杨冰    审核人:鲁建平    点击次数:   

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,追寻红色记忆、缅怀革命先辈、传承红色基因、坚定理想信念,10月11日,陈庄镇在永丰革命烈士纪念碑前开展了革命传统教育,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼。陈庄镇全体机关领导干部、各村书记及党小组长参加活动。

参加活动的全体党员列队站在革命烈士纪念碑前,向革命烈士鞠躬并敬献花篮,在镇党委书记刘刚同志带领下,大家面向鲜艳的党旗重温了入党誓词,庄严承诺继承和发扬革命先烈的遗志,不忘入党初心。随后,大家跟随讲解员一起参观了永丰战役纪念馆,通过听取讲解、查看历史图片和文献资料,对荔北战役、澄合战役和永丰战役有了更深一步的了解。张富清老英雄的沙画短片充分展现了他对党忠诚、坚守初心的政治品格,更教育大家作为一名共产党员,就要像张富清同志那样牢固树立正确的价值观、人生观,既要甘于做不忘初心,心系群众的人民公仆,也要敢于做艰苦奋斗,无私奉献的幕后英雄。

参与本次教育活动的党员们纷纷表示:此次革命传统教育活动是一次难忘的寻“根”之行、铸魂之行,受到了一次触及灵魂的精神洗礼,深受教育和启发。在今后的工作和生活中,一定要学习革命先烈的对党忠诚、坚守初心、不畏牺牲、无私奉献的精神,围绕重点工作,砥砺奋进,为建设新时期美好陈庄和幸福陈庄凝聚磅礴力量。