当前位置: 首页 专题专栏 2019年专题 不忘初心牢记使命主题教育 正文
窄屏浏览

党睦镇连环出拳,强力推进主题教育集中学习向深里走向实里走

发布时间:2019-10-11 19:30    来源:党睦镇人民政府    作者:张辉    审核人:田万虎    点击次数:   

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习往深里走、往心里走、往实里走。1010日党睦镇连环出拳,组织镇、村干部开展了一场高质量的集训。

一是专题党课,强党性

集训会上,镇党委书记杨晓锋围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“做一名合格的基层干部,担当起新时代赋予的新使命”为题,从理想信念、维护稳定、推动发展、服从组织、为民服务、纪律规矩六个方面,谈体会、谈问题、谈思路、谈措施。最后杨晓锋强调,每名党员必须时刻不忘初心、牢记崇高使命,永远保持一颗为党和人民矢志奋斗的心,以更加昂扬的姿态走好新时代的长征路。

二是专业授课,强信念

此次集训会,聘请了西安电子科技大学刘建伟教授亲临授课,老师以“中国共产党为什么能”为题,围绕党成长的历史、中国共产党为什么能等方面,生动讲解了共产党从建党到今天取得的伟大成就。通过培训,激活了镇村干部对思想建党、理论强党的认识,也更加深刻地体会到总书记的高瞻远瞩、深谋远虑、战略运筹,政治认同、思想认同、理论认同、情感认同更加强烈。

三是警示教育,强敬畏

通过观看廉政警示教育片《贪欲之祸》,教育引导党员干部要知行合一、学有所获,要通过学习联系实际,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在学中知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人政治本色、做清正廉洁的表率。

四是知识测试,强实效

此次知识测试全程由巡回指导组监考,试题紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规和主题教育等方面内容,对近阶段学习情况进行考核和检验,进一步筑牢思想根基,蓄积新的动能,推动主题教育高质量发展。