当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 优化营商环境 提升服务效能 正文
窄屏浏览

首建集团和恒美佳(中国)集团有限公司来蒲考察

发布时间:2019-06-10 17:48    来源:经合局    作者:唐蒲县    点击次数:   

6月8日,首都产业建设集团有限公司董事长安笑南,恒美佳(中国)集团有限公司总裁、西安吉利电子化工有限公司董事长聂新宇等一行11人来蒲实地考察,对接洽谈高新区“精细化工区中园”建设项目。政府县长张毅锋、副县长梁梅,县高新区、政府办、经合局等单位相关负责同志陪同考察。

安总一行在高新区企业孵化基地一楼大厅听取了高新区总体规划、产业布局和基础设施建设等情况;在三楼会议室召开座谈会,由副县长梁梅主持。座谈会上,大家首先观看了蒲城高新宣传片;接着,张县长从蒲城人文历史、产业发展、城市建设、文化旅游、区位交通、园区建设和招商重点等方面详细介绍了蒲城县情优势;首建集团董事长安笑南介绍了企业的经营范围、产品销售、科技研发和合作区域等情况,并对下一步投资合作提出了明确设想;恒美佳(中国)集团公司总裁聂新宇介绍公司基本情况和“区中园”建设项目推进有关情况。随后,企我双方就项目落户所涉及的燃气价格、地价、环保、用工等进行深入交流,并达成共识。

安总一行对蒲城的投资环境比较满意,表示公司将以认真、谨慎的态度,筛选合适的落户项目,希望在蒲城有合作的机会,期望得到领导和相关部门的大力支持。

张县长对安总一行来蒲考察表示欢迎,要求高新区、经合局做好与首建集团和恒美佳集团公司的积极联系和项目跟踪对接工作,主动作为,争取早日促成合作。

会后,安总一行实地考察了高新区已建成投产的陕西麦可罗生物科技有限公司,对企业的研发、生产、检验检测和销售等情况进行深入考察了解。接着,考察了渭北煤化工业园,对路网、电站、污水处理和公用工程等配套设施进行实地察看。

首都产业建设集团(简称“首建集团”)是一家多元经营的产业集团,经营范围涵盖产业园区、农业化工、物业管理、教育、股权投资等多个业务领域。在产业园区领域,以打造“专业园区运营商”为目标,坚持“开发运营并举、轻重资产并行”的发展模式,先后创建了“首建智谷-北京首建金融中心”、“首建智谷-上海首建金融中心”、“首建智谷-上海中科侨昌生物化工科技园”、“首建智谷-南京首建中心”等精品产业园区。在农业化工领域,以农药原药和制剂的研发、生产、销售和服务为主导,提供农药、种子、肥料、生物菌剂等多种产品和服务,形成了完整的农化产业链条,业务遍及全国30个省市自治区,并出口80多个国家和地区。