当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 优化营商环境 提升服务效能 正文
窄屏浏览

龙池镇全力推进国务院“互联网+督查”平台

发布时间:2019-05-08 16:07    来源:龙池镇    作者:张校瑞    审核人:申元辉    点击次数:   

为推动党中央、国务院重大决策部署贯彻落实,便捷高效回应群众关切,减轻基层负担,落实西安便民服务中心关于开展的国务院“互联网+督查”平台,面向社会征集党中央、国务院有关重大决策部署和政策措施不落实或落实不到位的问题线索;政府及其有关部门、单位不作为慢作为乱作为的问题线索;因政策措施不协调不配套不完善给市场主体和人民群众带来困扰的问题线索;改进政府工作的意见建议。个方面问题线索或意见建议

龙池镇便民服务中心按照县行政服务中心管理办公室关于做好“互联网+督查”平台宣传工作的通知后,一是及时安排部署,镇主要领导高度重视,主管领导亲力亲为,派专人对海报、易拉宝等宣传品进行了印发,共印制海报20份,易拉宝60份。二是组织各村积极落实,辖区内16个村立即按时间节点对海报及易拉宝进行了张贴,并组织群众对二维码进行了扫描,进一步提高群众对国务院“互联网+督查”的知晓率。三是做好问题解答和短板补齐,提高督查的针对性和实效性,实现督查增效和基层减负并举。

随后,镇便民服务中心将会对工作的开展和落实情况进行及时跟踪完善,形成长效机制,切实做到高效便民。