当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 优化营商环境 提升服务效能 正文
窄屏浏览

我县组织召开工程建设项目审批工作协调推进会

发布时间:2019-04-01 11:02    来源:发改局    作者:张萌    审核人:雷宇飞    点击次数:   

为了更快更好的推动蒲城县工程建设项目审批改革工作,3月26日,按照县政府主要领导批示,县营商办组织发改、行政审批、规划、国土、住建等有关部门在便民服务中心四楼召开工程建设项目审批工作协调推进会,会议由发改局局长闫青岳同志主持。

我县作为工程建设项目审批制度改革试点县之一,在规范建章立制、统一审批流程、精简审批环节、完善审批体系和强化监督管理下足功夫,基本框架和管理系统已搭建完成。针对市工程建设项目审批领导小组对我县提出的几个问题,闫局长与参会部门进行了深入的剖析和讨论,就当前及下一步工作进行了梳理,达成一致。

闫青岳强调,一是提升站位。各部门要把握大局、紧跟发展脚步,了解热点风向,解放思想,研读政策,制定出符合蒲城特色的发展改革方略;二是拓宽思路。各单位要打破固有制度,冲破利益壁垒,整合资源,同时学习借鉴先进经验,创新工作方式和方法;三是找准定位。各部门要明确自身在改革中的角色定位,县营商办要结合实际及时向领导小组提出可行的意见建议,便于领导决策部署;四是落实责任。各部门要根据工作实际,做到“编好一张图(多规合一的一张蓝图)、建成一张网(审批管理系统一张网)”,争取我县的工程建设审批项目改革工作走在全市前列。