当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 优化营商环境 提升服务效能 正文
窄屏浏览

我县召开商贸服务业发展座谈会

发布时间:2019-03-20 15:26    来源:政府办    作者:倪媛    点击次数:   

319日,我县召开商贸服务业发展座谈会。县长张毅锋出席并讲话。副县长陈健主持会议。副县长上官腾飞、政府办、商务局、发改局、奉先街道办、孙镇等单位主要负责同志以及渭南天源工贸有限责任公司蒲城联手商城、陕西麦克罗对外贸易有限公司等20余家商贸企业参加会议。

会上,商务局通报了我县商贸服务业发展情况;各商贸企业代表、各单位围绕如何促进和发展商贸服务业作了发言,并就加快发展我县商贸服务业提出意见和建议。

张毅锋指出,加快发展现代商贸服务业对于全县经济社会发展、扩大群众就业、改善百姓生活等具有重要作用。他强调,要做好修编规划。商务局要引入专业团队,立足撤县设市、打造渭南副中心城市的机遇和背景,统筹新产业、新业态,重新规划我县商业布局,着力打造业态丰富的商贸中心;要加快提升改造。商场、建材市场、菜市场等现有的商贸服务企业,要积极适应新形势,提升业态、转型升级,加快发展壮大,提升市场竞争力;要创立品牌特色。各企业要创建自身品牌,将蒲城文化和形象不断向外推介。要积极引入优质品牌,不断推动和提高商贸业态发展。大力引入新元素,提供更具特色、个性化、优质的服务和物美价廉的产品;要做优服务。要足额落实中省市制定的支持服务业发展的政策措施,重点落实好税收政策。要制定出台支持商贸业、电商业发展的政策措施,推动中小微企业落实好优惠政策。要切实解决资金问题,金融办牵头组织召开银企对接会,支持帮助中小微企业破解融资难融资贵困局。商务局要加强商贸从业人员培训,提高从业人员综合素质。财政局要尽快出台金融机构奖励办法,鼓励金融机构大力支持本地企业发展、支持县域经济发展。