当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 优化营商环境 提升服务效能 正文
窄屏浏览

蒲城县组织开展营商环境满意度调查活动

发布时间:2018-12-05 08:21    来源:县营商办    作者:张萌    审核人:雷宇飞    点击次数:   
       为进一步了解群众需求,提升服务质量,1127日,蒲城县组织开展营商环境满意度调查活动,县营商办通过在行政服务中心设置满意度调查点,发放调查问卷,广泛征集社会各界对营商环境工作的意见和建议。当日发放调查问卷100余份,收回有效问卷96份。

本次调查问卷涵盖审批业务工作人员的服务态度、办件效率、工作纪律、审批的快捷程度四个方面,调查结果显示,工作人员现已基本达到“一次性告知”,群众也基本实现“最多跑一次”,对营商环境工作的满意度达到97%以上,但仍存在网上审批不到位,办件材料繁琐,查询途径不便捷等问题,所以“更快、更简、更少”则成为群众和企业的普遍呼声。

        下一步,县营商办将以此次满意度调查活动为契机,继续通过明察暗访的形式,多渠道、多角度收集群众和企业的真实意见和建议,找出影响营商环境满意度的关键因素和问题线索,以便及时进行改进,全面提升行政审批服务质量和营商环境满意度。同时通过优化政务服务,减少审批环节,缩短受理时限,降低办事成本,真真切切地使群众和企业感受到优化营商环境带来的获得感和幸福感。