当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 优化营商环境 提升服务效能 正文
窄屏浏览

蒲城县:“三抓三提”确保营商环境监测评工作顺利开展

发布时间:2018-11-23 08:37    来源:县营商办    作者:张萌    审核人:雷宇飞    点击次数:   

为扎实做好2018年度营商环境监测评价工作,1121日,县营商办、统计局组织住建局、市管局等量化指标承担部门召开了专题培训会。会议要求各部门通过“三抓三提”确保监测评价工作顺利开展。

抓认识,提站位。今年上半年我县营商环境监测指标位居全省中游水平,下半年各部门出实招、添措施,为全县营商环境打开新局面,取得了新成绩,监测评价工作即是成效的具体表现形式,各部门要充分认识到监测工作的重要性,提高思想认识和政治站位,努力打好优化提升营商环境的“组合拳”。

抓专业,提质量。负责量化指标承担填报的部门领导、同志要认真研读各项监测指标的内容和释义,逐字逐句分析,加强业务学习,确保工作落实,并按时报送营商环境监测评价样本框和调查表。

抓协作,提效率。各牵头部门要密切配合,加强协作,共同努力,遇到问题要加强与营商办、统计局沟通解决,确保报送数据真实、准确、及时,为进一步优化提升县域营商环境和领导决策部署提供详实的数据依据。