当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 优化营商环境 提升服务效能 正文
窄屏浏览

蒲城县“三项措施”方便企业获得水电气暖

发布时间:2018-10-25 14:26    来源:发改局    作者:张萌    审核人:王战海    点击次数:   
 

为打造便民利企的营商环境,蒲城县从水电气暖报装入手,采取“三项措施” 方便企业获得水电气暖。

一是实地调研摸底,优化业务流程。县营商办分别对县水务公司、供电公司、供气、热力等企业进行实地调研,全面了解企业报装水电气暖的流程、所需材料及办理时限等,逐项梳理业务流程,从减环节、优流程、提效率入手,方便企业获得水电气暖。

二是简化优化环节,精简证明材料。通过实地走访办事大厅,与企业负责人进行面对面研判,具体了解水电气暖推进过程中遇到的困难和问题,对前期梳理的业务流程进行简化,精简企业在办理过程中关联度不高的前置审批事项,删减重复材料和证明,压缩办理时限,整合形成新的水电气暖报装流程。

三是改进服务机制,全面落实“最多跑一次”。要求水电气暖供应企业严格落实省市标准,坚定服务意识,健全“一站式”办理和“互联网+”服务机制,在办事大厅开辟专门的受理窗口,对流程、材料、收费标准进行公示,实现“一次性告知”,并要求接待人员熟练掌握本单位业务流程,承诺办结时限,提高办事效率,充分利用掌上APP等线上手段,真正将“最多跑一次”落到实处。