当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 优化营商环境 提升服务效能 正文
窄屏浏览

蒲城“四个持续”方便企业获得水电气暖

发布时间:2018-10-08 14:42    来源:发改局    作者:张萌    审核人:王战海    点击次数:   

进一步创优营商环境,加快“入蒲”、“驻蒲”企业获得水电气暖步伐,保障企业投产达效,蒲城县发改局通过“四个持续”方便企业获得水电气暖。

一是持续健全工作机制。要求水电气暖供应企业认真落实《蒲城县“营商环境提升年”实施方案》文件精神,制定具体工作方案,建立任务台账,明确具体目标任务、牵头领导和时间节点,将每一项工作逐项分解到位、责任具体落实到人,形成一套要求明确、标准严格的体制机制。

二是持续优化审批流程。要求水电气暖供应企业对标全省先进县(市、区)标准,从减环节、优流程、压实效、提效率等4个方面入手,整合内部办理流程,并将优化后的流程在醒目位置公示,健全“一站式”办公,“一次性告知”工作机制。目前,水电气报装时限分别比全省规定减少了1个、11个、11个工作日。

三是持续提高服务质量。积极推行交易服务“零距离”,实现标准服务向优质服务跨越。本着“特事特办、急事急办”原则,开通“绿色窗口”,实行提前介入和主动服务,并积极推动一体化缴费平台建设,力争12月底前开通微信、支付宝等电子支付平台,丰富手机APP、微信公众号等智能服务平台功能,实现用户业务办理在线咨询和相关信息自主查询等服务。

四是持续加强督查力度。县发改局对标先进,结合营商环境监测统计指标对全县水电气暖供应企业的工作机制运行、流程优化、任务落实情况实地进行不定期的督查,并畅通举报投诉渠道,确保内外合力,力促企业获得水电气暖更方便、更快捷、更高效。