当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 优化营商环境 提升服务效能 正文
窄屏浏览

蒲城县召开优化提升营商环境工作“10+3”行动专题汇报会

发布时间:2018-08-21 16:30    来源:营商办    作者:张萌    审核人:王战海    点击次数:   

8月16日,县营商办组织召开了“10+3”行动专题汇报会,各专项行动牵头部门及相关配合单位主要领导参加会议,会议由营商办主任闫青岳同志主持,县委常委,常务副县长赵晓军同志出席会议并讲话。

闫青岳同志首先对全省上半年营商环境监测指标排名情况进行了通报,并通过横向、纵向排名对比,指出我县营商环境工作形势严峻,需再鼓干劲、再添措施,力促再提升。

赵晓军要求各牵头部门就营商环境监测指标排名落后逐部门逐项进行说明,并就办事时间、流程、环节、材料与各单位探讨落后原因,要求各牵头单位勇担当,能作为,进一步明确“简流程、减材料、缩时间”的具体办法与措施。

赵晓军强调:一是抓认识。中央省市对营商环境的重视程度,是社会经济形势的大势所趋,不断提高政治站位,完善体制机制,才能实现追赶超越;二是抓重点。狠抓时限、节点、服务质量几个关键要素,各牵头部门要对照省市先进,多学习,多反思,多创新,“能减尽减,能并全并”,真正将“最多跑一次”落到实处;三是抓督查。县营商办要联合政府督查室设立“曝光台”,对营商环境工作开展过程中推动不力,工作不细的单位和个人进行曝光,确保各项工作“有部署、有落实”。统计局要认真做好样本框选取,加强数据填报的宣传和指导工作,确保统计工作真实的反映我县营商环境工作。希望各部门加强协作与沟通,及时反馈问题,努力打造一流营商环境,更好地助推县域经济发展。