当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 优化营商环境 提升服务效能 正文
窄屏浏览

蒲城县:“四到位”确保营商监测指标统计工作顺利开展

发布时间:2018-08-15 16:25    来源:营商办    作者:张萌    审核人:王战海    点击次数:   
 

为了如实反映我县营商环境工作成效,按照市营商办关于开展监测指标工作的安排,县营商办组织统计局、市管局等承担量化指标部门、企业召开专题工作部署会,要求参与指标统计工作的各相关部门做到“四到位”,确保工作顺利开展并取得实效。

一是思想认识到位。各指标承担部门要充分认识到营商环境监测指标统计工作的重要性,并固定业务能力强的干部配合统计局每月一次入企业实地开展统计工作,确保各项指标的真实性。

二是政策学习到位。各单位要认真学习《2018年渭南市优化提升营商环境工作考核办法》,逐句分析各环节名称和释义,对标省市指标分解要求,结合我县实际,认真组织企业填写统计表,确保各项指标的准确性。

三是统筹协调到位。营商办、统计局和各责任单位分工负责,各负其责,加强沟通协调,营商办负责牵头抓总,统筹安排,各部门要如实选取企业样本框,协调入企业进行实地统计,在统计过程中,统计局加强对企业的宣传、引导,指导统计表的填报,争取各企业积极配合调查工作的开展,确保各项指标的客观性。

四是纪律严守到位。为维护统计工作的权威性和严肃性,各参与人员要严格遵守工作纪律,树立红线意识,依法依规开展统计调查工作,务必使统计出的数字真实反映我县营商环境现状,确保各项指标的公正性。