当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 五城联创 联创文件 正文
窄屏浏览

联创办联合各部门全力开展高考噪声治理工作

发布时间:2019-06-10 08:26    来源:五城联创    作者:王亚    审核人:高磊    点击次数:   

高考在即,为了确保广大莘莘学子能够有一个安静舒适的考试、休息、出行环境,县联创办牵头组织各相关部门开展高考期间噪声专项治理活动。

一、广泛宣传,营造氛围。县联创办联合公安局、城市管理执法局、环保局、交管大队、奉先街道办、紫荆街道办等部门联合制定了《关于加强高考、中考期间噪声管理的通告》,并印制通告10000余份,组织各路段包联单位对沿街商住户进行发放和宣传;在沿街发放通告的同时,联创办通过电视台、五城联创微信平台和工作群转发,全方位进行宣传,确保人人知晓。

二、夯实责任,建立联络机制。联创办结合有关文件和城区实际情况,特制定高考中考期间噪声管理实施方案、应急预案。一是明确了要以城区内及考点附近所有餐饮业、娱乐场所、建筑工地、商业音响、广场音乐、沿街叫卖、修理加工、过境车辆等噪声源场所或业主为整治范围和对象。二是明确了整治时间和要求。三是进一步细化了各成员单位工作职责,落实各成员单位在各个考区巡查负责人员,启动了成员单位之间的联络机制。

三、强化巡查,严控各类噪声的产生。联创办建立了高考噪声污染应急工作领导小组和巡查工作机制,分成两个巡查小组,每天对各考区500米范围内进行不间断的巡查,确保噪声治理工作一直在路上,确保第一时间对噪声及可能产生的噪声源予以处置。为确保高考期间实现“零噪声”。

6月6日,联创办主任张卫仓组织巡查人员召开高考期间噪声治理工作会,再次周密细致安排了高考期间巡查工作,要求巡查人员提前介入城区四个考点及周边进行噪声源的排查和治理,及时阻止可能产生的各类噪声,尽全力严格控制噪声的产生,为考生营造一个安静温馨的的考试环境。