当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 五城联创 联创文件 正文
窄屏浏览

蒲城县五城联创工作指挥部办公室关于重新明确《蒲城县五城联创考核办法》的通知

发布时间:2019-04-25 08:36    来源:联创办    点击次数:   

各镇党委、人民政府,县委和县级国家机关各部门,各人民团体:

根据县委、县政府、五城联创工作指挥部相关文件要求,县五城联创工作指挥部办公室对原《蒲城县五城联创考核办法》(蒲联创办发[2018]16号)文件进行细化和修定,现将新的考核办法印发你们,请认真贯彻落实。


蒲城县2019年五城联创工作考核办法

为了切实做好五城联创目标责任考核工作,进一步夯实各镇(办)、各部门责任,推动我县五城联创工作顺利开展,根据县委、县政府关于考核工作的新要求,结合今年联创指标体系发生新变化的工作实际,特制定本办法。

第一条 考核范围及分类

各镇党委、人民政府,县委和县级国家机关各部门,各有关下属正科级事业单位,各人民团体,双管单位。所有单位共分五大类:镇(办)、承担重点项目建设部门(含下属正科级事业单位)、综合服务部门、双管单位、下属正科级事业单位。

第二条 考核原则及重点

考核注重工作实绩,坚持日常检查评比与重点事项督查、督办、整改通知相结合,做到过程有记录,得分有依据,扣分有理由,体现公正、公平原则。考核的重点是扎实做好每月的重点工作任务及阶段性工作任务,各单位要将联创的工作任务分解落实细化到每月工作中,宏观把握,分项落实,量化具体,整体推进。

第三条 考核方式

县联创指挥部办公室负责每月考核,联创办宣传考核组具体组织实施,对各单位每月联创工作开展情况进行得分,联创办各组室配合按时提供各单位相关任务的完成情况,分为“好、中、差”三个等级,每季度向全县通报;年终考核主要采取现场查看、查阅资料、随机暗访等方式组织实施,结果将纳入县委、县政府当年对部门(单位)的目标责任考核总分值。

第四条考核内容

1.关于印发《蒲城县2019年迎接国家卫生县城复审工作实施方案》的通知(蒲办字〔2019〕61号)

2.关于印发《蒲城县2019年创建省级文明县城工作实施方案》的通知(蒲办字〔2019〕60号)
    3.关于印发《2019年蒲城县创建省级文明县城测评体系网络审核部门任务分解表》的通知(蒲联创办字〔2019〕16号)        

4.关于印发《蒲城县2019年五城联创宣传工作实施方案》的通知(蒲联创指发〔2019〕1号)
    5.城区包联路段工作

6.阶段性任务、投诉处理、督办落实等工作情况

7.所有召开的联创会议考勤情况

第五条月考核计分标准

 1.考核情况:

月考核实行基础分制,参与考核的所有部门及单位、镇(办)基础分均为80分,扣分和加分在基础分上进行。

2.扣分标准:

(1)联创办在国卫复审期间明察暗访发现问题被通报的扣5分;(2)国卫复审期间受到各类新闻媒体负面曝光的扣5分;(3)国卫复审期间被中、省、市明查暗访通报批评、后果严重的扣5-10分;(4)创文网络审核部分未按要求及时限收集整理上传的扣1-3分(本项实行累积扣分制);(5)创文工作上级实地考察及联创办实地考察以及各类联创通报中通报批评一次扣2分(累积扣分制);(6)创文上级部门审核部分及问卷调查得分较差的分别扣1-3分(累计扣分制);(7)单项工作每月评为差的扣1-3分;(8)包联路段责任制未落实,未按要求上路等扣1-5分;(9)中省市重大活动期间联创工作开展情况未落实的,被中、省、市明查暗访中通报的扣5-10分;(10)未按时或不参加联创工作会议的扣1-2分;(11)联创督查督办、微信平台一句话投诉、市民来信来电问题未回复未办结的扣3分,已回复未办结的扣2分(累积扣分制)。(12)联创工作任务落实不力被县委、县政府、县联创指挥部批评的扣3-5分; (13)未报送信息扣1分; (14)未完成当月联创指挥部、联创办安排的工作任务扣2-5分。

3.加分情况:

(1)国卫复审期间按时间节点完成阶段工作任务的加3-5分;(2)国卫复审期间获得各级和各专业组通报表扬的加5-8分;(3)创文网络审核部分能按要求、质量、时限收集整理上传的加1-3分;(4)创文工作联创办实地考察、上级实地考察以及各类联创通报表扬,一次加2分;(5)创文工作上级部门审核部分及问卷调查得分较好的分别加1-3分;(6)按时报送联创信息刊发一条加1分(本项累计加分不超过3分);(7)在中省市重大活动期间联创工作获得通报表扬的加2-5分;(8)路段包联单位按时上路,责任落实到位,工作开展有力加2-5分;(9)超额、超前完成联创阶段性工作任务或当月联创工作任务的加2-5分;(10)联创工作开展受到上级部门表扬的,加3-5分;(11)围绕五城联创工作任务开展创新工作的,加3-5分;(12)单项工作每月评为“好”等次加1-3分。

第六条 年度考核

 1.每月考核成绩的平均值作为年终考核的重要参考

 2.重点考核指标完成情况

 3.考核工作采取“查、看、听”相结合的方式进行。

第七条奖惩办法

月考核中,在中、省、市、县各类检查中受到通报表扬的,在总分基础上再加2-5分;年终考核结果优秀的单位由县委、县政府、县联创指挥部给予表彰通报;没有按时完成年终工作任务的,两次以上未完成督查督办事项或整改不力的,在中、省、市、县各类检查中受到通报批评或同一问题被媒体反复曝光的,在总分基础上再扣2-5分;上级检查出现重大失误,被媒体曝光或群众反映问题强烈、社会影响恶劣的,根据联创工作纪律责任追究的相关规定予以责任追究。

第八条 中、省、市驻蒲单位、双管单位联创工作,由联创办按照本办法进行考核,考核结果由县委、县政府及联创指挥部向其上级或行业主管部门反馈考核意见。

第九条 考核纪律与监督

 1.被考核单位应当如实汇报工作情况,分析存在问题,接受群众评议,不得在考核工作中弄虚作假,搞形式主义。如存在弄虚作假且情节严重影响恶劣的,给予通报批评,建议年度考核确定为较差等次。

 2.考核工作人员应当遵守考核工作纪律,执行考核工作相关规定和程序,客观公正地反映考核情况。

第十条 本办法由县联创工作指挥部办公室负责解释。