当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 五城联创 联创动态 正文
窄屏浏览

蒲城县召开城区农贸市场综合整治协调会

发布时间:2019-07-01 09:40    来源:蒲城县五城联创    作者:王亚    审核人:高磊    点击次数:   

6月28日,为切实抓好国卫复审省级暗访反馈问题的整改,县联创办联合商务局组织召开了城区农贸市场综合整治协调会,专题安排农贸市场整改工作。会议由商务局副局长吕远主持,商务局、市场监管局、城市管理执法局、奉先街道办、紫荆街道办等职能部门分管领导和各市场主体负责人参加。

会上,联创办副主任党永红对近期省爱卫办暗访农贸市场存在的问题进行了通报,对失分点位进行了点评。商务局副书记惠彦斌宣读了《蒲城县农贸市场环境卫生综合整治实施方案》,再次明确了各市场经营主体和监管主体,夯实了各相关职能部门的工作职责,并就市场管理工作提出了新的要求。参加会议的各职能部门和市场负责人也纷纷做了表态,力争在一周之内全面完成整改和提升改造工作。

联创办主任张卫仓参加了会议,并结合国卫复审当前形势,从市场竞争、优胜劣汰、诚信经营的角度分析了市场经营环境和秩序管理,并就进一步推进市场整改和提升,确保国卫复审顺利通过提出四点意见。一是要提高思想认识,强化市场为群众健康服务的意识;二是要严格按照标准进行整改;三是各部门之间要密切协作、相互支持,将农贸市场整改工作抓实抓细;四是各市场主办方要扛起责任,全力支持、配合市场主管部门、监管单位的协调指挥。