当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 五城联创 联创动态 正文
窄屏浏览

联创办:学习习近平生态文明思想 打造学习型机关

发布时间:2019-06-03 09:16    来源:五城联创    作者:王晓敏    审核人:张卫仓    点击次数:   

近期,按照县委常委会对学习习近平生态文明思想的部署和县委组织部、宣传部对学习第五批全国干部学习培训教材的专题安排。联创办行动迅速,率先开展学习教育活动。

联创办就本次培训学习制定了详细的方案,明确了学习内容、学习范围、集中学习计划等,把理论学习与业务工作有机结合。学习方式分为集中学习和自学,每周一利用全干会进行不少于30分钟的集中学习,分管领导带领各组室每周五学习五城联创业务知识,个人自学学习笔记每月不少于3000字,并将其纳入干部量化考核,确保学习活动取得实效。

5月27日上午,联创办主任张卫仓组织全体干部认真学习了习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》的内容,并结合战斗英雄张富清的先进事迹谈了自己的感悟。号召全体干部深刻领会《序言》精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以先进人物为榜样,珍惜工作机会,不怕吃苦,甘于奉献。联创办和环保督察办全体干部集体学习了《推进生态文明 建设美丽中国》一书中“深入贯彻习近平生态文明思想”章节主要文章。

联创办号召全体干部要把学习作为一种生活态度、作为一种生活方式,自觉学习、主动学习、及时学习、经常学习。立足本职,对照检查,掀起学习的热潮,努力打造学习型机关。要把理论学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法,推进国家卫生县城巩固提升、扬尘污染源整治、环保督察、文明城市创建等各项任务的顺利完成。