当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 五城联创 联创动态 正文
窄屏浏览

我县组织对国卫复审工作进行专题培训

发布时间:2019-05-22 10:27    来源:五城联创    作者:程晓宁    审核人:高磊    点击次数:   

5月7日,联创办组织召开蒲城县国家卫生县城复审专题培训会,邀请国家创卫专家、渭南市创建办昌海娟科长讲解国家卫生县城复审工作的专业知识。全县承担国卫复审任务的成员单位、下属单位及包联路段牵头单位的分管领导和负责联创工作的干部共80余人参加了会议。

会上,昌海娟科长以幻灯片的形式,从三个方面进行讲解:一是基本情况,暗访调研依据和工作流程;二是工作标准,以农贸市场、城中村、背街小巷、城乡结合部、公厕、学校、医院等实地拍摄的暗访片为例,结合长期积累的丰富经验,分别从综合评价、健康教育和健康促进、市容环卫与环境保护、农贸市场卫生、食品安全、重点场所卫生、病媒生物预防控制、公共卫生与医疗服务、社区与单位卫生、城中村与城乡结合部、群众满意度,共11个方面以图文并茂的形式,进行了详细讲解培训,并对我县国卫复审工作提出了独特的见解和整改提升的方向;三是工作建议,主要从学习标准、规范管理、完善机制、注重长效、举一反三、坚持原则等六个方面提出了措施。

培训会后,联创办要求各单位各部门要重视暗访片暴露出的问题,认真总结做好自查,务必做到领导重视有安排,工作落实有措施,问题整改有效果。各相关职能部门要继续开展大排查大整治工作,查处问题不手软,杜绝隐患不露头。联创办将加大暗访和督查力度,对各部门的工作和整改情况进行督促检查通报,确保第二轮国卫复审顺利通过,给全县人民交一份满意的答卷。