当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 五城联创 联创动态 正文
窄屏浏览

我县召开迎国卫复审大排查大整治工作推进会

发布时间:2019-04-11 17:26    来源:政府办 联创办    作者:杨明杰 单红浦    点击次数:   

4月10日,我县召开迎国卫复审大排查大整治工作推进会。县委常委、宣传部部长、联创副总指挥陈淑霞主持会议。副县长、联创副总指挥菊峰参加会议。

会上,联创办通报了3月22日全县生态环保污染源整治暨创建省级文明县城迎国卫复审工作会议各单位贯彻落实情况,并对国卫复审暗访阶段工作进行了具体安排。

菊峰指出,“创卫”工作只有起点,没有终点,只有“参与者”,没有“旁观者”,保住国家卫生县城称号,不仅是保住荣誉维护形象,更是我县发展之需、民生之要,是一项必须高标准高质量完成的政治任务,必须加强工作统筹,全县上下拧成“一股绳”。他要求各镇、各部门,一是高度重视,提高站位,充分认识创金牌的艰辛、保金牌的重要、失金牌的后果,务必以扎实的作风、苦干实干的精神、破釜沉舟的决心,全力以赴抓整改、抓落实,确保复审一举成功。二是要精准发力,补齐短板,重点加强对“六小行业”、集贸市场、公共场所、窗口单位、社区单位、城乡结合部等环境卫生进行大排查、大整治,查漏洞、补短板。三是要加强宣传,营造氛围,重点在公园、广场、高速路口、车站等公共场所规范设置大型户外广告,努力营造人人关注、个个参与的浓厚氛围。

陈淑霞主持会议时强调,各单位要密切协作,久久为功,切实把分管领导、组室队所、一线人员以及商住户、门店、管理对象全部动员起来,全面开展大排查大整治,对立即能整改到位的问题,要立行立改;对一时难以整改到位的问题,要拿出整改计划,按照节点进行整改,确保以实实在在的工作成果迎接中省市第二轮国卫复审。

全县国卫复审各专业组牵头单位、包联路段牵头单位、各职能部门近50个单位的主要负责同志参加了会议。