当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 五城联创 联创动态 正文
窄屏浏览

蒲城县“文曲尚院杯”创建省级文明县城争做文明市民主题征文摄影活动圆满落幕

发布时间:2019-03-25 10:05    来源:联创办    作者:程晓宁    审核人:高磊    点击次数:   

为弘扬社会主义核心价值观,提升城市文明程度,提高市民文明素质,推动文明县城创建工作,我县2018年9月起,在全县范围内开展“文曲尚院杯”创建省级文明县城,争做文明市民主题征文摄影活动。

此次活动由县联创办、教育局、文明办、县作协联合举办,活动开展以来,广大干部职工、中小学生、热心市民、蒲城籍在外人士积极参与,踊跃投稿,共收到作品204篇,其中征文作品119篇,摄影作品94幅。按照征文活动要求,专业作家、摄影家组成评奖委员会认真评审筛,最终评选出征文获奖作品28篇、摄影作品8幅;优秀组织奖5个。其中成人组、学生组征文作品一等奖各1篇,二等奖2篇,三等奖各3篇,优秀奖各7篇,情系家乡奖2篇;摄影作品一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖2个;县委办、政府办、教育局、职教中心、桥山中学优秀组织奖。

县委、县政府、县联创指挥部3月22日在县委大会议室所有作品进行表彰奖励。此次活动的顺利举办,激发了广大市民和群众的参与热情,提升了文明素养,对推动文明县城创建起到了积极作用