当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 五城联创 联创动态 正文
窄屏浏览

市容局多措并举迎接国卫复审

发布时间:2019-03-25 09:30    来源:联创办    作者:薛光荣    审核人:高磊    点击次数:   

为助推国卫复审工作的顺利开展,更好提升城区市容环境卫生水平,按照县长办公会、国卫复审工作推进会、五城联创工作安排,市容局对照任务分工,积极开展落实。

一是全面加强排查。对照职责,积极组织各基层单位对建城区、城乡结合部扬尘污染源点进行加班加点系统排查,共排查出违规生活垃圾、建筑垃圾临时堆放点149处。

二是认真落实整改。细化任务,将排查出涉及我单位的76处扬尘污染源点位落实到人,逐项进行整改,共清运明曝垃圾12000余方。

三是强化巩固提升。做实做细,制定了《蒲城县市容管理局关于开展国卫复审环境卫生市容市貌大整治的实施方案》,对城区环境卫生、野广告、公厕、违规商业宣传、门头设置等进行无盲区、全覆盖大整治,确保国卫复审工作不出任何纰漏。