当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 五城联创 联创动态 正文
窄屏浏览

学习强本领 聚力追梦人——蒲城县联创办春训活动纪实

发布时间:2019-02-26 16:13    来源:联创办    作者:原洁    审核人:张卫仓    点击次数:   

追梦之人当先求学。春节刚过,为让机关干部迅速做到收心收脑,达到良好的工作状态,蒲城县联创办扎实开展“工作效能提升年”春训集中学习和“讲做评”活动,为全年工作开好局、起好步。

2月11日,收假第一天,联创办立即组织全体干部召开2019年度春训动员大会,学习传达了县委《关于开展“讲政治  敢担当 改作风 提效能”主题春训活动的通知》。一是统一了思想,收心归位,大家以2018年获得县委、县政府表彰的责任目标考评先进单位、扶贫工作先进单位、精神文明建设先进集体等三项荣誉为激励,用十分的精气神全面进入工作状态;二是提高了认识,扎实开展春训,严格按照方案要求和学习计划,坚持集中学习与自学,坚持理论学习与实践结合,做好学习笔记,认真开展讲做评,撰写心得体会;三是统筹安排,科学谋划工作,合理制定了2019年度各项目标任务,国卫复审、省文创建等重点工作任务要细化到月,责任到人;四是优化作风,追赶提效,严格工作纪律,明确了各组、每名干部分工,人人肩上有担子。

2月12日,联创办班子成员先后组织学习了《蒲城县关于进一步规范干部职工请销假的通知》、《蒲城县纪委关于违反中央八项规定问题的通报》、《联创办调整班子成员分工及组室设置的通知》等。在接下来的春训活动中,该办把政治理论学习与国家卫生县城、省级文明县城指标体系融合一体,坚持每天开展至少2个小时的集中学习,深化干部的联创工作认识。同时把“讲做评”作为活动的重要抓手,坚持领导带头,全员参与,联系实际,谈思想认识,谈差距不足,谈思路举措,主要领导先后与全体班子成员、各组负责同志进行了一对一谈心谈话。不论是全干会的讲做评,还是谈心谈话,大家都能开诚布公,敞开心扉,问题不回避,措施针对性强,从而迅速掀起了大讨论、转作风、抓落实、促实效的热潮。

2月22日,春训集中学习最后一天,一场《公文常识及办文办会流程》专题培训会为该办2019年度春训集中学习拉上了帷幕。文秘综合组组长利用PPT的形式详细讲解了公文的种类、格式与办文办会有关程序、制度,并结合联创办常用公文和自己日常写作经验具体分析了不同种类公文的写作技巧。在谈到起草公文时勉励大家一定要有责任心,一定要多积累、坚持写,要紧跟时事政策,贴近工作实际,同时按照规范的公文格式,养成良好的写作习惯,坚持从撰写信息开始,循序渐进,不断提高自身的写作能力。

为期两周的春训活动,通过集中学习、分散自学、谈心谈话、讨论交流、讲做评、理论测试等方式,联创办机关内人人学习、时时学习、处处学习的良好氛围更加浓厚,进一步激发了全办干部在学习中创新思路、在学习中破解难题的干事创业热情。大家纷纷表示,要以本次春训活动为契机,在今后的工作中不断加强学习、提升素质、完善自我,争创一流的工作业绩。

新时代是奋斗者的时代,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。2019年春训已打响了发令枪、吹响了集结号,蒲城联创人正以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,携手新时代,肩负新使命,咬定目标,奋发有为,为顺利通过第二轮国卫复审、深入推进省级文明县城创建提供强劲动力。