当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 五城联创 联创动态 正文
窄屏浏览

联创办:“春训”开启“工作效能提升年”新征程

发布时间:2019-02-14 16:40    来源:蒲城县五城联创    作者:樊星    审核人:孙锋茹    点击次数:   

一年之计在于春。春节收假第一天,联创办全体领导干部就投入了紧张有序的春训活动中。

为了巩固2018年“工作标准提升年”的成果,联创办把2019年确定为“工作效能提升年”。组织召开了班子会,优化组室设置及调整人员岗位。各分管领导召开组室会,明确人员职责分工,形成制度编册。主要领导与干部谈心谈话,为干部释疑解惑、加油鼓劲。紧紧围绕“讲政治 敢担当 改作风 提效能”主题制定春训学习计划,每天利用2小时开展集中学习讨论和讲做评活动,使春训活动安排扎实,确保取得实效。

一是加强理论学习。进一步夯实思想基础,强化干部“四个意识”,端正态度,采取集中学习、个人自学、讨论交流、撰写体会等方式,组织全体干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、有关会议精神、党内法规和制度规定以及国家卫生县城52项标准、创建省级文明县城156项测评内容等,深刻领会精神实质,自觉学思践悟,打造“勇于担当、作风务实、工作高效”的联创队伍。

二是深化“讲做评”。把讲做评作为活动的重要抓手,坚持领导带头,全员参与,谈思想认识,谈差距不足,谈思路举措,全体领导、干部形成自查和表态材料,分别在全干会、分管组室会上讲做评。领导和组长在全干会上发言,干部在分管组室会上发言的形式,深入查找自身在政治敏锐性方面、纪律和规矩意识、贯彻上级决策部署等方面是否存在问题,提出可行性整改措施,做政治上的明白人、工作上的有心人,迅速掀起大讨论、转作风、抓落实、促实效的热潮。

三是强化纪律作风。深化违规收送礼金专项整治,组织干部深刻自省自查,主动纠错改错。以案说纪开展警示教育,坚定理想信念、联系反面典型以案警鉴,进一步强化知敬畏、存戒惧、守底线的氛围,确保作风建设有一个良好的开端。

四是加强督导检查。纪检组对全办干部的春训情况进行专项监督,对在活动中无故迟到早退、无故不参与学习讨论、搞形式、走过场的组室和干部,立即通报批评。对“讲做评”个人书面材料撰写不认真、不用心的打回重写,确保春训活动收到实效。

本次春训活动旨在让干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强队伍建设,改进工作作风,提高工作效能,为顺利通过第二轮国卫复审、深入推进省级文明县城提供强劲动力。