当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 五城联创 联创动态 正文
窄屏浏览

县市场监督管理局开展双节前市场综合大检查

发布时间:2019-01-29 11:10    来源:五城联创    作者:市场监管局 张倩    审核人:高磊    点击次数:   

为保障人民群众节日消费安全,1月22日,市场监督管理局党委书记、局长崔辉带队,对全县的食品、特种设备、计量器具及各种日用消费品进行综合检查。

此次行动通过对我县家福乐超市、阳光购物中心、大唐秦东批发市场为重点进行检查,严查市场经营主体是否具有合法资格,产品进、销货台账是否规范,“索证索票”是否合规,销售产品是否存在“三无”、过期等情况,督促商户明码标价,严禁价格欺诈和强买强卖行为。同时检查电子计价秤的量值是否精准可靠,电梯是否存在安全隐患。

在检查过程中,执法人员注重宣传引导,向消费者宣传和普及商品质量、消费维权等法律法规知识,增强广大群众消费防范意识。市场监管局将进一步督促市场主体规范管理、诚信经营,落实好安全生产主体责任,营造好温馨舒畅的节日氛围和稳定有序的市场秩序,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。