当前位置: 首页 专题专栏 2018年专题 五城联创 联创动态 正文
窄屏浏览

联创办为全体党员干部讲“忆初心 守初心 强纪律”专题党课

发布时间:2019-10-30 15:51    来源:蒲城县五城联创    作者:王晓敏    审核人:高磊    点击次数:   

10月28日上午,联创办主任、支部书记张卫仓同志通过PPT以图文并茂的形式,为全体党员、干部生动讲授了一堂“忆初心 守初心 强纪律”专题党课。

张卫仓同志带领大家回顾建党历史,从“红船”到李大钊等无数革命先烈的奋斗与牺牲,回顾中国共产党建党初心;从雷锋、焦裕禄到张富清等优秀共产党员的淡泊名利、无私奉献,提醒党员干部的入党初心,要求大家要珍惜工作机会,努力工作,坚定理想信念,克服苦难好好干。

党员干部从成为一名共产党员开始就要明白走的是什么路,越是不平凡的路越要耐得住寂寞、孤独,学会与理想为伴。只有不忘初心,全心全意为人民服务,才对得起党员的身份。

通过国共两党处置张钟霖、黄克功“杀妻”案件的两个不同方式,体现出共产党一直以来要求的“从严治党”的重要性和深远意义。

联创办作为机关单位,要以党的政治建设为统领,着力推进正风肃纪,打造“构筑坚强堡垒 推进五城联创”的坚定组织,建设让党中央放心、让人民满意的模范机关。

张卫仓同志强调,联创办的党员干部要以《中国共产党纪律处分条例》为准绳,加强政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六个方面的约束,结合《联创办内部管理制度》,每个党员必须深刻领会、准确把握各方面纪律精髓实质和准确规定,自觉用党的纪律规范约束行为。

全体党员干部表示将以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强政治理论学习,增强担当意识,与创建省级文明县城、巩固国家卫生县城等工作有机结合,立足岗位实际,牢记初心使命,狠抓纪律约束,用一言一行、一举一动,发挥共产党员的先锋模范作用,为蒲城顺利实现五城联创做出更多更大的贡献。